Нам понадобится:
- Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- Соус "Аврора" - 1.5 - 2 чайных ложки
Приготовление:
Сначала займемся подготовкой соуса "Аврора". Этот рецепт на несколько порций. Соус Аврора очень популярный для всего, не только для яиц. Готовится на основе соуса "Бешамель" с вариациями.
Ингредиенты соуса "Аврора":
- Масло сливочное — 7 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 7 г
- Томатная паста — 0.5 чайной ложки.
- Лук репчатый — 1/4 головки
- Вода — 25 мл
- Сыр твердый — 37 г
- Соль
- Приправа (смесь 5 перцев) - по вкусу
Приготовим соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку (2-3 минуты, помешивая). Влить холодное молоко, помешивая, довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Добавить натертый на крупной терке сыр, варить, пока сыр не расплавится. Выложить в отдельную миску.
Затем приготовим томатный соус. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.
Соединим соус "Бешамель" и томатный соус, хорошо перемешаем. Соус "Аврора" готов!
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер. Затем добавить 1.5 - 2 чайных ложки соуса "Аврора".
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере.
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации