Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.52. Яйцо-пашот под соусом "Аврора".

Оглавление

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • Соус "Аврора" - 1.5 - 2 чайных ложки

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой соуса "Аврора". Этот рецепт на несколько порций. Соус Аврора очень популярный для всего, не только для яиц. Готовится на основе соуса "Бешамель" с вариациями.

Ингредиенты соуса "Аврора":

  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 7 г
  • Томатная паста — 0.5 чайной ложки.
  • Лук репчатый — 1/4 головки
  • Вода — 25 мл
  • Сыр твердый — 37 г
  • Соль
  • Приправа (смесь 5 перцев) - по вкусу

Приготовим соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку (2-3 минуты, помешивая). Влить холодное молоко, помешивая, довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Добавить натертый на крупной терке сыр, варить, пока сыр не расплавится. Выложить в отдельную миску.

Затем приготовим томатный соус. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.

Соединим соус "Бешамель" и томатный соус, хорошо перемешаем. Соус "Аврора" готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер. Затем добавить 1.5 - 2 чайных ложки соуса "Аврора".

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере.

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются