Найти в Дзене
Хибины

Эти изумительные маринованные кабачки по-французски заготавливаю каждое лето: получаются очень вкусными и пикантными — улетают вмиг, на зиму ничего не остается

Хозяйкам рассказали, как заготовить изумительную закуску из маринованных кабачков по-французски. Получится очень вкусной и пикантной, гораздо лучше кабачковой икры. Покорит как домашних, так и гостей.

Для приготовления четырех 1-литровых банок маринованных кабачков по-французски потребуется:

кабачки — 3 килограмма:укроп — 4 зонтика:чеснок — 4 дольки;кипяченая вода — 1 литр;соль — 2 столовые ложки;зерновая горчица — 2 чайные ложки; сахар — 3 столовые ложки; уксус 9% — 150 миллилитров; гвоздика — 3 шт.; черный перец в горошках — 5 шт.:кориандр — 1 чайная ложка.

В первую очередь кабачки потребуется очистить от кожуры и семян, а после нарезать их вдоль тонкими длинными ломтиками толщиной в 1,5 сантиметра. Длина ломтика должна быть такой, чтобы он помещался в банку по вертикали. Затем нужно утрамбовать нарезанные кабачки в банки, добавить по 1 зонтику укропа и по 1 дольке чеснока.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению маринада. Залить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и кориандр. Довести до кипения, а после влить уксус и снять кастрюлю с огня.

В завершение следует залить получившимся маринадом банки с кабачками и накрыть крышками. Затем необходимо простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут, закатать крышки и закутать пледом до полного остывания.

Такая закуска называется французской, так как маринад приготовлен на основе «винегретного соуса», популярного во Франции. Он состоит из уксуса, сахара, специй и горчицы.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить обалденную малосольную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются