Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Киш с грибами и моцареллой

Оглавление

Очередной рецепт от участницы конкурса "Грибной сезон". Призеры получат в подарок издания о грибах! Подробности конкурса читайте здесь, еще достаточно времени, чтобы собрать дары леса и приготовить из них потрясающий шедевр, который сразит наше жюри, верим в вас!

Вкуснейший киш хорош и в тёплом и в остывшем виде. В тёплом виде подаём на закуску к вину, на утро кусочек киша (можно разогреть) подойдёт под кофеёк. Тесто можно приготовить или купить заранее и хранить в морозилке. Форма диаметром - 20 см, высота - 3 см.

Ингредиенты

  • песочное несладкое тесто - 200 г
  • лисички - 1 горсть
  • шампиньоны - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • филе куриное - 0,5 шт.
  • чесночный порошок
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • моцарелла - 150 г

заливка:

  • сливки - 180 мл.
  • молоко 2,5% - 170 мл.
  • яйца крупные - 2 шт.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • соль
  • перец

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Приготовить несладкое песочное тесто. Понадобится небольшая часть,хранить в холодильнике.

-3

2. Раскатать в тонкий круг и перенести в форму с бортиками.

-4

3. Насыпать фасоль сухую или горох на тесто и поставить в разогретую до 180*духовку,чтобы основа схватилась до полуготовности.

-5

4. Вынуть корж,убрать фасоль.

-6

5. Для начинки промыть,обсушить грибы.

-7

6. Шампиньоны нарезать крупно,лисички можно не нарезать.

-8

7. Налить в сковороду масло и перенести шампиньоны+зубчик чеснока (чеснок для аромата,потом вынуть).

-9

8. Обжарить.

-10

9. В эту же сковороду высыпать лисички с зубчиком чеснока тоже.

-11

10. Обжарить.

-12

11. Куриное филе нарезать кубиком.

-13

12. Обсыпать солью и чесночным порошком.

-14

13. Моцареллу тонко нарезать.

-15

14. Поместить ломтики на дно коржа.

-16

15. Далее слой грибов.

-17

16. Кубики курицы.

-18

17. Оставшиеся грибы.

-19

18. Завершить ломтиками сыра.

-20

19. Для заливки вбить два яйца.

-21

20. В яйца влить сливки и молоко. Добавить специи: мускатный орех,перец,соль.

-22

21. Взбить и залить начинку.

-23

22. Выпекать с конвекцией при 170* 20 минут или пока не позолотится верхняя корочка.

-24

23. У нас заливка осталась и мы такую же начинку с заливкой запекли отдельно без коржа.

-25

24. Для подачи обрезать лишние корочки с коржа.

-26

25. Очень вкусно подать в тёплом виде.

-27

26. Правда в разрезе не так эстетично выглядит.

-28

27. Остывший киш схватится.

-29

28. И кусочки киша отлично держат форму.

ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V