Найти тему
Алло! Пицца

Три самых изысканных китайских супа. Это стоит попробовать!

Цья ю тан – китайский черепаховый суп

Цья ю тан – китайский черепаховый суп
Цья ю тан – китайский черепаховый суп

Китайский черепаховый суп - это довольно сложное и дорогостоящее блюдо, поэтому его приготовление лучше доверить профессиональному шеф-повару.

Ингредиенты:
- 1 китайская черепаха
- Грибы шиитаке
- Рисовая лапша
- 1 луковица
- Пряности (имбирь, чеснок, гвоздика, корица)
- Гранатовый сок и соевый соус
- Цукини, зелень и другие овощи
- Консервированный мясной бульон.

Этапы приготовления

Цья ю тан – китайский черепаховый суп
Цья ю тан – китайский черепаховый суп

1. Очистите черепаху от панциря и внутренностей. Промойте хорошо и нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте черепаху на сковороде до коричневого цвета.
3. Залейте бульоном и доведите до кипения.

4. Через пару часов добавьте в блюдо грибы, лук, пряности и другие овощи.
5. Ближе к концу положите рисовую лапшу, она быстро варится.
5. Добавьте гранатовый сок и соевый соус.
6. Доведите до готовности и подавайте со свежей зеленью.

И чи – китайский суп из акульих плавников

И чи – китайский суп из акульих плавников
И чи – китайский суп из акульих плавников

Это блюдо несколько экстремальное и многие экологи бьют в набаты, из-за ежегодного истребления акул ради деликатесного угощения. Да, это печально, но такой рецепт существует и не сможет его попробовать. Во многих странах, охота на акул из-за этого запрещена.

Ингредиенты:

- 2-3 сушеных акульих плавника (если вы противник охоты на акул замените на филе белой рыбы)

- Пару куриных грудок

- Морковка – 1 шт

- Луковица – 1 шт

- Грибы шиитаке – 6-7 шт (можно заменить шампиньонами)

- Несколько штук ростков бамбука

- Соевый соус, кунжутное масло, постное масло

- яичный белок

- Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.

- Соль, перец, имбирь, специи по желанию.

Этапы приготовления

И чи – китайский суп из акульих плавников
И чи – китайский суп из акульих плавников

1. В большой миске замочить в кипятке сушеные плавники акулы на ночь. Утром промыть и ополоснуть.

2. Грибы и бамбук замочить на ночь.

3. Переложить плавники в кастрюлю, отваривать вместе с 1 целым свежим имбирным корнем 2 часа.

4. Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики. Пусть высохнут, а потом положите в кастрюлю вместе с имбирным корнем, морковкой и луковицей. Варить 5 часов. Потом слейте воду. Хрящи промойте и обсушите.

5. Варите в курином бульоне хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне с полчаса, потом добавить по вкусу соль и перец.

6. Обжарьте грибы, бамбук в постном масле. Положите в суп после грудок.

7. Смешайте крахмал с соевым соусом и кунжутным маслом и влейте в суп незадолго до выключения.

8. Перед подачей взбить яичный белок и влить в суп. Дать настоятся.

Янь во – императорский суп из птичьих гнёзд

Янь во – императорский суп из птичьих гнёзд
Янь во – императорский суп из птичьих гнёзд

В Китае действительно едят птичьи гнёзда. Правда исключительно одного вида – ласточек саланганов, которые делают их из особого съедобного фермента.

Ингредиенты:
- 200 г птичьих гнёзд ласточек саланганов
- 1 л куриного бульона
- 50 г моркови
- 50 г грибов
- 50 г трески
- 50 г бамбуковой побеги
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- Немного перца и свежей петрушки.

Этапы приготовления

Янь во – императорский суп из птичьих гнёзд
Янь во – императорский суп из птичьих гнёзд

1. Промойте птичьи гнёзда в холодной воде и замочите их в теплой воде на 30 минут.
2. В кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения, добавьте морковь, грибы, треску и бамбуковые побеги.
3. Добавьте промытые и отжатые птичьи гнёзда в кастрюлю.
4. Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте в суп, чтобы он загустел.
5. Добавьте соевый соус, соль, сахар и перец.
6. Поварите суп на среднем огне 15-20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
7. Подавайте, дав настояться с полчаса, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы были в Китае, быть может, что-то пробовали из этих деликатесов? Пишите, что вам нравится в китайской кухне.

Еда
6,93 млн интересуются