Добрый день!
Не могу не поделиться с вами вкусным рецептом пирога, готовила впервые, но теперь этот пирог мой фаворит!
Вчера готовила шарлотку по классическому рецепту, моя семья все слопала. У меня с дачи лежат кабачки, много рецептов я уже перепробовала, много готовила, семья уже не ест. И мне пришла идея, а если сделать шарлотку с кабачками ☺️
Конечно же я немного изменила привычный рецепт шарлотки, но получился вкусный, низкокалорийный закусочный пирог 😉 И кабачки не чувствуются, но калорийность меньше, чем в обычных пирогах!
Такой пирог на перекус, в дорогу, на работу брать очень удобно!
Ингредиенты 👇
- 3 яйца
- кабачок средний
- 2/3 стакана муки
- щепотка соли
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сыр 3 ст.л
- масло растительное для формы
По желанию можно добавить сыр мягкий, зелень, чеснок…
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать, оставить.
Яйца, мука, разрыхлитель смешать, добавить натертый сыр. Лишнюю жидкость убрать из кабачков, добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто (по желанию сверху можно добавить мягкий сыр).
Выпекать 20 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!