Найти в Дзене
Хибины

Куриная печёнка получается всегда нежной и ароматной: много лет готовлю её только так — другие рецепты давно не ищу

Куриная печёнка — продукт вкусный и полезный, но многие хозяйки обходят его стороной, так как боятся, что она получится жёсткой и невкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту. На всё уйдёт всего 20 минут.

Печёнка станет отличным дополнением к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.

Ингредиенты:

куриная печёнка — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль по вкусу;
сахар — 1 ч.л.;
масло растительное для жарки;
масло сливочное — 20 г;
мука для панировки;
зелень для украшения.

Приготовление:

Куриную печенку промойте, удалите плёнки и лишнее. Лук очистите и нарежьте в форме полуколец.

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, после чего обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте сахар и немного соли.

Печёнку накройте плёнкой и слегка отбейте. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Обжарьте печёнку на среднем огне до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны на отдельной сковороде. К луку положите измельчённый чеснок.

Добавьте к луку печёнку, немного сливочного масла, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 12−13 минут.

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простой закуски из огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются