Сельдерей богат антиоксидантами от стеблей до корешков! Эти вещества — известные борцы за здоровые клетки в нашем организме. Они не дают появляться новообразованиям, а еще омолаживают нас изнутри. Кстати, есть сельдерей можно хоть свежим, хоть приготовленным. И если вы решите похрустеть палочками сельдерея, то помните: в них очень много витамина С — и это прекрасный повод укрепить иммунитет в осенне-зимний период
Вес готового блюда на 4 персоны: 1480 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- фарш из свинины 200 гр.
- Stelline Barilla 70 гр.
- фенхель молотый 1 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты резаные 500 гр.
- бульон куриный 1200 мл.
- сметана 20% 180 гр.
- сельдерей (стебель) 50 гр.
- чесночный порошок 1 ч.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- петрушка 1-2 вет.
- сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите, добавьте томаты резаные.
Шаг 2
Пока закипает бульон, лук и сельдерей нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и сельдерей 3-4 мин. на сильном огне.
Шаг 3
Петрушку нарежьте мелко. В миске соедините свиной фарш, петрушку (оставьте немного для украшения), чесночный порошок, фенхель, базилик и соль. Тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Выложите фрикадельки, лук и сельдерей в кастрюлю. Посолите, поперчите. Добавьте звездочки и сахар по вкусу. Готовьте на медленном огне 7-8 мин. Снимите с огня и оставьте настояться суп под крышкой на 10 мин.. Подавайте суп порционно, со сметаной, украсив петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома