Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Обязательно попробуйте приготовить сырники из творога по этому проверенному рецепту!
Ингредиенты:
Жирный творог - 500 гр.
Мука - 8 Ст. ложек. (5 ст. ложки в тесто, а остальные 3 ст. ложки для панировки )
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. ложек.
Совет при готовки: Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.
Рецепт:
Шаг первый: Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Шаг второй: Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг третий: Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.
Шаг четвертый: Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг пятый: Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплёскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг шестой: На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
Шаг седьмой: Сырники готовы. Приятного аппетита!