Найти в Дзене
Хибины

Огурцы по-фински сметают подчистую — не хватает даже 30 банок: такую закатку не стыдно и гостям предложить — шикарный вкус

Рецептов маринованных огурцов есть довольно много. Каждый из них — на любителя. Однако существует универсальный — он понравится абсолютно всем.

Готовятся такие огурцы довольно просто. К тому же, в составе нет необычных ингредиентов. Поэтому справиться с приготовлением сможет даже новичок.

Ингредиенты:
3−4 кг огурцов;3 л воды;6 ст.л. соли;400 г сахарного песка;350 мл столового уксуса 9%;2 ч.л. семян горчицы.

Способ приготовления:
Сначала следует подготовить огурцы. Для этого следует тщательно их помыть и срезать кончики с двух сторон.

После этого все ингредиенты кипятим в большой емкости — так мы готовим маринад. Отдельно стерилизуем банки и крышки. Всего для такого количества продуктов понадобится пять литровых банок.

Складываем огурцы в банки и заливаем кипящим маринадом. Далее их нужно укутать теплым одеялом и дать остыть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются