Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе. Гречка с грибами и баклажанами. Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром. Омлет с баклажанами и болгарским перцем.
Гречка с грибами и баклажанами готовится в одной сковороде. Получается рассыпчатая и сытная каша, с приятным грибным ароматом. Баклажаны добавляют сочности. Очень вкусное самостоятельное блюдо без мяса.
Оригинальная холодная закуска – рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром. Три листа лаваша и три разные начинки: запечённые баклажаны, твёрдый сыр и отварные яйца. Для аромата слой сыра дополняется зеленью укропа. В качестве соуса – смесь майонеза и творога с чесноком.
Как сделать омлет вкуснее? Ответ простой – добавить овощи. Омлет с баклажанами и болгарским перцем готовится просто, получается пышным, ярким и ароматным. Овощи сперва обжариваются, а в смесь яиц и молока добавляется свежая зелень.
Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе. Мясистые кусочки баклажанов отлично сочетаются с соцветиями брокколи, а томатный соус делает вкус овощей более выразительным.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов".
А также загляните в предыдущую подборку “Ещё есть шанс приготовить сезонную вкуснятину! БАКЛАЖАНЫ по-необычному (22)”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кхня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно
#баклажаны