Найти тему

Тирольский пирог с фруктами

Тирольские пироги очень плотно вошли в нашу жизнь в годах этак 2005-2006, они , буквально, "ворвались" в индустрию кулинарии.

Они были красивы, вкусны, необычны и служили ярким украшением праздничного стола.

Потом мода на них слегка утихла, но моя любовь к ним осталась.

Люблю готовить их с ягодами и фруктами: вишня, малина, смородина, клубника,земляника, груши, цитрусовые, персики, инжир, абрикосы и пр.

Рецепт относительно прост. Безусловно , Вам придется некоторое время провести на кухне. Но , я уверена, что Вы получите огромное удовольствие от процесса .

Сегодня я приготовила необычный тирольский пирог: помимо свежих персиков и абрикосов, я решила добавить пряный инжир. Вкус получился свежий, с лёгкими восточными нотками.

Как я уже писала украшать можно любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и консервированными.

Рецепт тирольского пирога с фруктами .

Ингредиенты :

Тесто:

  • Мука-250 гр
  • Масло сливочное -150 гр
  • Сахар-80 гр.
  • Разрыхлитель -0.5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт

Заварной крем:

  • Молоко-1 стакан
  • Яйца -2 шт
  • Крахмал-2 ст.л.
  • Сахар- 60 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Начинка:

  • Инжир -3 шт
  • Персики-3шт
  • Абрикосы -3 шт.
  • Желатин-1 ст.л.
  • 0.5 стак воды
  • 2 ст.л сахара

Для приготовления Пряного Инжира любимые специи:

Щепотка корицы, кардамон, имбирь, мускатный орех

Приготовление:

Сначала приготовим заварной крем.

В сотейнике смешать яйца, сахар, крахмал, затем влить молоко и постоянно помешивая довести до кипения.

Варить до загустения. Добавить сливочное масло, ванилин, тщательно перемешать.

-2

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать.

-3

Теперь займёмся тестом.

В миске взбить яйца с сахаром , в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, размять руками сливочное масло с мукой в крошку.

-4

Соединить все ингредиенты в одной миске, получится очень мягко тесто. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой плёнкой, убрать на 20 мин. в холодильник.

-5

Приготовим инжир. Плоды Инжира помыть порезать на четвертинки, присыпать сахаром, добавить специи и проварить на медленном огне буквально 3 мин. Оставить настояться. Этот этап можно даже сделать накануне, например, вечером за день до приготовления, специи с инжиром "подружатся" и он приобретет именно тот пряный вкус , которого мы добиваемся.

Далее раскатать на пекарской бумаге тесто, толщиной 0.7 мм, выложить в форму, проткнуть тесто вилкой.

-6

Сверху снова положить слой бумаги и насыпать любые бобовые.Это необходимо для того, чтобы основа выпекалась ровно , без волн.

-7

Выпекать до готовности при 180 гр. до румяной корочки.

Пока выпекается основа нужно подготовить желатин : в воду добавить сахар, желатин, размешать и подогреть на медленном огне до полного растворения , не кипятить!

Когда основа будет готова , достаем из духовки , выливаем сверху заварной крем , размещаем произвольно начинку.

-8

-9

Заливаем желатином.

И отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита, друзья !

Еда
6,93 млн интересуются