Тирольские пироги очень плотно вошли в нашу жизнь в годах этак 2005-2006, они , буквально, "ворвались" в индустрию кулинарии.
Они были красивы, вкусны, необычны и служили ярким украшением праздничного стола.
Потом мода на них слегка утихла, но моя любовь к ним осталась.
Люблю готовить их с ягодами и фруктами: вишня, малина, смородина, клубника,земляника, груши, цитрусовые, персики, инжир, абрикосы и пр.
Рецепт относительно прост. Безусловно , Вам придется некоторое время провести на кухне. Но , я уверена, что Вы получите огромное удовольствие от процесса .
Сегодня я приготовила необычный тирольский пирог: помимо свежих персиков и абрикосов, я решила добавить пряный инжир. Вкус получился свежий, с лёгкими восточными нотками.
Как я уже писала украшать можно любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и консервированными.
Рецепт тирольского пирога с фруктами .
Ингредиенты :
Тесто:
- Мука-250 гр
- Масло сливочное -150 гр
- Сахар-80 гр.
- Разрыхлитель -0.5 ч.л.
- Яйца - 1 шт
Заварной крем:
- Молоко-1 стакан
- Яйца -2 шт
- Крахмал-2 ст.л.
- Сахар- 60 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Начинка:
- Инжир -3 шт
- Персики-3шт
- Абрикосы -3 шт.
- Желатин-1 ст.л.
- 0.5 стак воды
- 2 ст.л сахара
Для приготовления Пряного Инжира любимые специи:
Щепотка корицы, кардамон, имбирь, мускатный орех
Приготовление:
Сначала приготовим заварной крем.
В сотейнике смешать яйца, сахар, крахмал, затем влить молоко и постоянно помешивая довести до кипения.
Варить до загустения. Добавить сливочное масло, ванилин, тщательно перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать.
Теперь займёмся тестом.
В миске взбить яйца с сахаром , в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, размять руками сливочное масло с мукой в крошку.
Соединить все ингредиенты в одной миске, получится очень мягко тесто. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой плёнкой, убрать на 20 мин. в холодильник.
Приготовим инжир. Плоды Инжира помыть порезать на четвертинки, присыпать сахаром, добавить специи и проварить на медленном огне буквально 3 мин. Оставить настояться. Этот этап можно даже сделать накануне, например, вечером за день до приготовления, специи с инжиром "подружатся" и он приобретет именно тот пряный вкус , которого мы добиваемся.
Далее раскатать на пекарской бумаге тесто, толщиной 0.7 мм, выложить в форму, проткнуть тесто вилкой.
Сверху снова положить слой бумаги и насыпать любые бобовые.Это необходимо для того, чтобы основа выпекалась ровно , без волн.
Выпекать до готовности при 180 гр. до румяной корочки.
Пока выпекается основа нужно подготовить желатин : в воду добавить сахар, желатин, размешать и подогреть на медленном огне до полного растворения , не кипятить!
Когда основа будет готова , достаем из духовки , выливаем сверху заварной крем , размещаем произвольно начинку.
Заливаем желатином.
И отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита, друзья !