Найти в Дзене
Японские панкейки
Здравствуйте, мои дорогие друзья ! Прошу прощения, что надолго пропала. Сильно болела и ничегошеньки не хотела писать. Исправляюсь. Сегодня у нас рецепт наивкуснейших оладушек, которые сейчас принято называть модным словом "Панкейки ". Я готовлю разные панкейки,но нравится моей семье именно японские. Они отличаются от американских объёмом ,высотой и воздушной,как у суфле структурой. По сравнению с остальными у японских высота в два,три, четыре раза больше ( выше). Сама процедура смешивания,перемешивания и приготовления отличается -поэтому и достигается невероятная пышность десерта...
6 месяцев назад
Тыквенный тарт с меренгой "Слезы ангела"
Тыквенный тарт Ингредиенты: Для теста 250 г муки Щепотка соли 0.5 ч.л. разрыхлителя 120 г сливочного масла ( либо маргарина) 1 желток  Для начинки: 500 г тыквенного пюре 400 гр творога( лучше прессованный, который в пачках) 1 ч.л. апельсиновый цедры ( можно и без нее, это уже моя авторская нотка, с цедрой начинка ароматнее) Сахар по вкусу ( я не добавляю, т к. тыква сама по себе сладкая) 2 желтка  4 столовые ложки сметаны Для меренги 3 белка 70 г сахара Приготовление: Муку, соль, разрыхлитель смешать в миске...
8 месяцев назад
Паштет с черносмородиновым желе
Ингредиенты: Приготовление : Печень очистить от плёнок, чеснок очистить от шелухи. Печень и чеснок завернуть в фольгу, печь около 40 минут при 160 градусах, остудить. Блендером измельчить печень с чесноком и сливками, взбить до гладкой консистенции. Приправить солью, перцем и толчёным можжевельником. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая к поверхности, убрать в холодильник минимум на 12 часов...
8 месяцев назад
Хапама
На свадьбу в Армении обязательно готовят хапаму — фруктовый плов в горшочке из тыквы. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка. Рецепт: Тыква: 2 кг Миндальные лепестки: 50 г Рис басмати: 100 г Сливочное масло: 100 г Изюм: 50 г Яблоко: 1 штука Финики: 50 г Инжир:50 г Чернослив: 50 г Курага: 50 г Мед и корица: по вкусу Соль: по вкусу Приготовление: Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду...
8 месяцев назад
Тыквенная галета
Ингредиенты : Тесто: Начинка: Приготовление : Мягкое сливочное масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 15 мин " отдохнуть ". Начинка: готовое тыквенное пюре смешать с яйцом, крахмалом и сахаром в сотейнике, довести до кипения и слегка приварить в течение 2-3 мин...
8 месяцев назад
Яблочный штрудель
Люблю осень за запах корицы и яблочных пирогов. Делюсь рецептом вкуснейшего штруделя Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры. В идеале вытяжное или фило ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов...
8 месяцев назад
Тыквенная икра
Тыквенная икра или соус Делюсь очень вкусным рецептом от моей подруги ~500г мускатной тыквы (она же ореховая, она же баттернат) 1 крупный красный сладкий перец 1 луковица 2-3 помидора среднего размера 2-4 зубчика чеснока 1-2 ст.л. оливкового масла смесь прованских трав соль, перец по вкусу ~1 ст.л. сока лимона 1. Тыкву очистить и нарезать на среднего размера куски (либо очистить можно после запекания). Перец разрезать пополам или на четвертинки, семена вынуть. Луковицу очистить и разрезать на четвертинки...
8 месяцев назад
Салат 'Манго-авокадо'
Очень вкусный, лёгкий и простой в приготовлении салат. Салат:  Манго 🥭 1шт Авокадо 🥑 1 шт большой или 2 маленьких  Красный лук (пол большого или 1 целый маленький) 3 шт сладких мини перчика Кинза 🌿 свежая 50гр киноа крупы отваренной  Кукуруза 🌽початок...
9 месяцев назад
Пельмени с креветками и курицей
Dumplings#chicken#prawns Любителям восточно-азиатской кухни предлагаю рецепт пельменей с креветками и курицей.  Они чем-то напоминают гедза, но вкус немного другой.  Тесто: Мука пшеничная - 3 Стакана Яйцо - 1 Штука Молоко - 2/3 Стакана Вода - 1/3 Стакана Растительное масло - 1 Ст. ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Начинка: Филе куриное или фарш- 300 гр.  Креветки-400 гр Лук зеленый - 4 пера Лук репчатый-1 маленькая луковица Соль, красный, черный перец по вкусу...
9 месяцев назад
Пхали
По правде сказать, в грузинской кухне очень много блюд, которые смело можно отнести к разделу правильного питания: мчади (лепёшки из кукурузной муки на мацуне), броцеули(салат из зелени, помидор и граната), лобио, пхали и пр.  Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пхали - это холодная грузинская закуска, в состав которой традиционно входят грецкие орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, хмели- киндзи, соль, уксус. Готовят его из свеклы, капусты, шпината, кабачков, болгарского перца, баклажанов, стручковой фасоли и других овощей...
9 месяцев назад
Сливочное мороженое
Лето потихоньку катится к закату. От этого становится немного грустно, но течение времени бесконечно , поэтому сегодня готовим чудесный летний десерт- сливочное мороженое . Ингредиенты : Приготовление: Сливки перед приготовлением необходимо на сутки поместить в холодильник , так они лучше взобьются. Также можно поместить в холодильник миску , в которой будут взбиваться сливки. Примерно на полчаса. Итак, сливки выливаем в миску и взбиваем миксером до мягких пиков примерно 5-7 мин...
9 месяцев назад
Тарталетки с крем-чиз и вялеными томатами
Два года назад открыла для себя новый вкус- вяленые томаты. Сначала это была баночка покупных, а впоследствии стала профи в их домашнем приготовлении. Рецептом приготовления вяленых томатов, обязательно поделюсь с Вами. Традиционно вяленые томаты подают на брускетте, но я в одном кулинарном сообществе увидела очень оригинальный и красивый способ подачи: в вафельных тарталетках...
196 читали · 10 месяцев назад