Ингредиенты
· желтки — 4 шт.;
· сахар — 100 гр.;
· соль — щепотка;
· крахмал кукурузный — 40 гр.;
· сливки - 33% — 500 мл.;
· ванилин — 2гр.;
· масло сливочное — 50 гр.;
· печенье – 340 гр. (примерно 24 шт.).
Приготовление:
Объединить желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином, взбить до посветления. Добавить в получившуюся смесь сливки и хорошо перемешать, поставить на огонь и кипятить, постоянно помешивая до появления первых пузырьков. Снять с огня, добавить масло и взбить миксером до однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.
На дно прямоугольной формы выложить половину от общего количества печенья, на печенье выложить остывший заварной крем, сверху выложить оставшееся печенье.
Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Приятного аппетита!