Пирог, о котором я сейчас расскажу, отличается от обычного кекса только формой. Во вкусовых свойствах особой разницы не ощутила (сравнивала с магазинным кексиком, далеко не самым дешёвым, кстати) – моя домашняя выпечка оказалась даже лучше! :) 💃
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки манной крупы (именно она придаёт выпечке характерную структуру);
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- 3 столовые ложки ряженки;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Изюм – столько, сколько хочется (главное, не очень экономить, но и не «перебарщивать» :))
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Яйцо, сахар и соль хорошенько перемешать и взбивать до образования лёгкой и воздушной пенки.
- По очереди добавить манку и муку (не забывая о соде), тщательно перемешивая до однородного состояния.
- Влить ряженку, перемешать
- Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
- Изюм равномерно распределить по всей массе теста.
- Насыпать содержимое пакетика ванильного сахара и в очередной раз размешать.
- Отправить на сковородку, где уже достаточно разогрелось подсолнечное масло.
- Накрыть крышкой и установить максимально медленный огонь.
- Выпекать приблизительно 30-45 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки или ножа.
- Дождаться, пока пирог с изюмом остынет и посыпать его сахарной пудрой.
- - - - - - -
Поддержать мой Интернет-Журнал: https://funding.web.money/internet-zhurnal-veroniki-bashurinojj-httpsdzenruveronica_bashurina-/donate 🍓