Найти тему
Вероника Башурина

Пирог с изюмом – замечательный аналог классического кекса

Пирог, о котором я сейчас расскажу, отличается от обычного кекса только формой. Во вкусовых свойствах особой разницы не ощутила (сравнивала с магазинным кексиком, далеко не самым дешёвым, кстати) – моя домашняя выпечка оказалась даже лучше! :) 💃

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки манной крупы (именно она придаёт выпечке характерную структуру);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
  • 3 столовые ложки ряженки;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Изюм – столько, сколько хочется (главное, не очень экономить, но и не «перебарщивать» :))
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар и соль хорошенько перемешать и взбивать до образования лёгкой и воздушной пенки.
  2. По очереди добавить манку и муку (не забывая о соде), тщательно перемешивая до однородного состояния.
  3. Влить ряженку, перемешать
  4. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
  5. Изюм равномерно распределить по всей массе теста.
  6. Насыпать содержимое пакетика ванильного сахара и в очередной раз размешать.
  7. Отправить на сковородку, где уже достаточно разогрелось подсолнечное масло.
  8. Накрыть крышкой и установить максимально медленный огонь.
  9. Выпекать приблизительно 30-45 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки или ножа.
  10. Дождаться, пока пирог с изюмом остынет и посыпать его сахарной пудрой.
-2

- - - - - - -

Поддержать мой Интернет-Журнал: https://funding.web.money/internet-zhurnal-veroniki-bashurinojj-httpsdzenruveronica_bashurina-/donate 🍓

Еда
6,23 млн интересуются