## Вкусный рецепт: Паста с курицей и грибами
Вот простой и вкусный рецепт пасты с курицей и грибами, который можно приготовить за 30 минут.
**Ингредиенты:**
- 300 г пасты (спагетти или феттучини)
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20-30%)
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для украшения (петрушка или базилик)
**Приготовление:**
1. **Отварите пасту.** В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту. Варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
2. **Приготовьте курицу.** Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. **Добавьте грибы и лук.** Нарежьте лук и грибы. К курице добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
4. **Сделайте соус.** В сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и сливки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус не загустеет.
5. **Смешайте с пастой.** Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте. При желании добавьте тертый сыр.
6. **Подача.** Разложите пасту по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!