Особенность этих пирогов заключается в том, что основным жидким компонентом служит кефир. Он помогает сделать выпечку более нежной, улучшает ее окраску и замедляет процесс черствения.
Этот кисломолочный продукт зарекомендовал себя в нашей стране уже давно. Мы предлагаем вам испечь нежный пирог, который понравится даже тем, кто не любит кефир.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;яйца — 2 шт;сахар — 100 гр;мука — 200 гр;разрыхлитель — 1 ч. ложка;ванильный сахар — 10 гр;сахарная пудра (по желанию) — для украшения;растительное масло — для смазывания формы.
В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар. Следом влейте кефир и взбивайте миксером.
Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте к кефирно-яичной смеси. Еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
Выложите заготовку в форму для запекания. Готовьте 40 минут при 180 °C. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Ранее мы рассказали, как сделать кабачки в сырном кляре.
Беру пакет кефира: вкуснее пирога вы не пробовали — семья будет просить его постоянно
3 августа 20243 авг 2024
1
~1 мин