Найти тему

Запечённая свинина с маленьким кортофелем. Блюдо подойдёт для вкусного и сытного ужина!

Очень вкусное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Всем советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  1. Свинина 1 кг.
  2. Оливковое масло 3 ст.л.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Розмарин 3 цветочка
  5. Цедра 1 лимона
  6. Морская соль 1 ч.л.
  7. Чёрный перец горошком 1 ч.л.
  8. Молотый кориандр 1 ч.л.
  9. Маленький картофель 500 г.
  10. морковь 300 г.

-2

Натираем цедру 1 лимона.

-3

В ёмкости смешиваем цедру, специи, порубленный чеснок и оливковое масло, веточку розмарина и даем настояться 30-40 минут.

-4

Подготавливаем свинину. Лучше всего взять менее жирные кусочки, например: шею лопатку или корейку. Удаляем лишний жир и прожилки ножом. Натираем мясо смесью специй и масла и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Даем настояться 1-2 часа в холодильнике. За час до запекания достаем из холодильника и доводим до комнатной температуры не распечатывая из плёнки.

-5

Пока ждем разморозки мяса можем заняться гарниром. Моем морковь и режем средними кружками, картошку моем и посыпаем солью (при наличии крупной).

-6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Распечатываем мясо и кладем его в рукав для запекания. К мясу кладем пару веточек розмарина, морковь и картофель. Плотно завязываем и делаем 2-3 надреза в рукаве. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час до готовности.

-7

Подаем с картошкой и морковью полив соком образовавшимся в процессе запекания. Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются