Очень вкусное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Всем советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Розмарин 3 цветочка
- Цедра 1 лимона
- Морская соль 1 ч.л.
- Чёрный перец горошком 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Маленький картофель 500 г.
- морковь 300 г.
Натираем цедру 1 лимона.
В ёмкости смешиваем цедру, специи, порубленный чеснок и оливковое масло, веточку розмарина и даем настояться 30-40 минут.
Подготавливаем свинину. Лучше всего взять менее жирные кусочки, например: шею лопатку или корейку. Удаляем лишний жир и прожилки ножом. Натираем мясо смесью специй и масла и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Даем настояться 1-2 часа в холодильнике. За час до запекания достаем из холодильника и доводим до комнатной температуры не распечатывая из плёнки.
Пока ждем разморозки мяса можем заняться гарниром. Моем морковь и режем средними кружками, картошку моем и посыпаем солью (при наличии крупной).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Распечатываем мясо и кладем его в рукав для запекания. К мясу кладем пару веточек розмарина, морковь и картофель. Плотно завязываем и делаем 2-3 надреза в рукаве. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час до готовности.
Подаем с картошкой и морковью полив соком образовавшимся в процессе запекания. Всем приятного аппетита!