Если вам хочется добавить разнообразия в свой ассортимент зимних заготовок, берите на вооружение рецепт от авторов телеграм-канала «Секреты дачи». Они рассказали как приготовить вкуснейший салат «Генеральский" на зиму.
Вам понадобится:
1 килограмм огурцов;1 килограмм помидоров;300 грамм болгарского перца;300 грамм репчатого лука;300 грамм белокочанной капусты;300 грамм моркови;1 перец чили;1 пучок петрушки;100 грамм сахарного песка;150 мл растительного масла;1 столовая ложка 70%-ной уксусной кислоты.
Ход заготовки:
Овощи моем и чистим, при необходимости. Огурцы, помидоры и морковь нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
Капусту, лук, перец чили и петрушку измельчаем удобным способом. Все овощи складываем в глубокую ёмкость.
Вливаем к ингредиентам растительное масло, уксусную кислоту, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем массу руками и оставляем при комнатной температуре на 3−4 часа.
По прошествии времени, раскладываем заготовку по банкам. И отправляем на стерилизацию.
На дно кастрюли кладём чистую ткань, заливаем водой и ставим банки. Вода должна покрывать ёмкости по плечики.
Каждую банку накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем провариваем 20 минут и закатываем крышки.
Готовый салат «Генеральский» отправляем на зимнее хранение и обязательно снимаем пробу, чтобы насладиться невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом лечо 1985 года.
Салат «Генеральский» — кладезь овощей на зиму: готовлю на зиму по 50−70 банок этой закуски — уже к октябрю ничего не остаётся
4 августа 20244 авг 2024
28
1 мин