Найти тему
Любавушка о полезном

Хрустящие огурчики из банки, давайте приготовим вместе. Два актуальных рецепта.

 

 

Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

 Огурцы появились впервые в далёкой Индии. Это было более шести тысяч лет назад. Там они растут в джунглях или обвивая плетни и заборы в деревушках. В России огурцы стали популярны в 16 веке.

 Урожайность огурцов напрямую зависит от тщательного ухода. Это единственный овощ, который мы так тщательно подкармливаем,прикрываем от морозов и усердно поливаем. Вот уж точно, как в джунглях они у нас сами по себе не вырастут. Даже помидоры могут самосевом дать урожай, а огурцы всегда сеем и у нас в семье это любимый овощ.

На зиму делаем отменные салаты, солим, маринуем. У меня есть 2 рецепта, которые всегда удачные. Огурцы собрать с утра и залить холодной водой на 2 – 3 часа.

 2 рецепта:

• Солёные огурцы «Заливка 3 раза»:

     Всё даётся на 1 литровую банку

 Маринад: хрен,укроп,1ст.л.соль,2 ст.л.сахар,3 ст.л.уксус, 5 горошин чёрный перец.

 Мелкие огурцы помыть,отрезать концы.

 1) На дно банки положить хрен, горошинки перца, заполнить огурцами, сверху укроп и залить чистым кипятком и оставить на 5 минут.

 2) Маринад.Затем эту воду налить в кастрюлю и положить 1ст.ложку соль,2ст.ложки сахар – довести до кипения. В конце кипятения добавить уксус. 

 3)В этот момент огурцы залить чистым кипятком до закипания маринада. Это займёт 10 минут.

 4)Выливаю чистую воду с огурцов. Она больше нам не понадобится и заливаю маринадом.

 5)Закатываю в горячем виде железными крышками и до остывания укутаю и ставлю в холодное место.

 Получается, что во время готовки маринада огурцы всё время залитые кипятком. В итоге 3 заливки. 

• Солёные огурцы «Заливка 3 раза»

  Всё даётся на 1 литр маринада.

Маринад: соль – 3ст.ложки,сахар – 1 ст.ложка, уксус – 3 ст.ложки, 5 горошин,хрен,укроп,листья малины и смородины( по 2 штуки).

 Огурцы для засолки собираем утром и заливаем холодной водой на 2 – 3 часа. Затем тщательно моем, отрезаем два конца.

1) На дно банки положить хрен, горошинки перца, листья смородины,малины,заполнить огурцами, сверху укроп и залить чистым кипятком и оставить на 5 минут. 

 2) Маринад.Затем эту воду налить в кастрюлю и положить 3ст.ложки соли,1ст.ложку сахара – довести до кипения. В конце кипятения добавить 3 ст.л.уксуса. 

 3)В этот момент огурцы залить чистым кипятком до закипания маринада. Это займёт 10 минут.

 4)Выливаю чистую воду с огурцов. Она больше нам не понадобится и заливаю маринадом.

 5)Закатываю в горячем виде железными крышками и до остывания укутаю и ставлю в холодное место.

 Получается, что во время готовки маринада огурцы всё время залитые кипятком. В итоге 3 заливки. 

Доброй вам закатки и вкусных огурцов.

                                       Любавушка

Еда
6,23 млн интересуются