Огурцы появились впервые в далёкой Индии. Это было более шести тысяч лет назад. Там они растут в джунглях или обвивая плетни и заборы в деревушках. В России огурцы стали популярны в 16 веке.
Урожайность огурцов напрямую зависит от тщательного ухода. Это единственный овощ, который мы так тщательно подкармливаем,прикрываем от морозов и усердно поливаем. Вот уж точно, как в джунглях они у нас сами по себе не вырастут. Даже помидоры могут самосевом дать урожай, а огурцы всегда сеем и у нас в семье это любимый овощ.
На зиму делаем отменные салаты, солим, маринуем. У меня есть 2 рецепта, которые всегда удачные. Огурцы собрать с утра и залить холодной водой на 2 – 3 часа.
2 рецепта:
• Солёные огурцы «Заливка 3 раза»:
Всё даётся на 1 литровую банку
Маринад: хрен,укроп,1ст.л.соль,2 ст.л.сахар,3 ст.л.уксус, 5 горошин чёрный перец.
Мелкие огурцы помыть,отрезать концы.
1) На дно банки положить хрен, горошинки перца, заполнить огурцами, сверху укроп и залить чистым кипятком и оставить на 5 минут.
2) Маринад.Затем эту воду налить в кастрюлю и положить 1ст.ложку соль,2ст.ложки сахар – довести до кипения. В конце кипятения добавить уксус.
3)В этот момент огурцы залить чистым кипятком до закипания маринада. Это займёт 10 минут.
4)Выливаю чистую воду с огурцов. Она больше нам не понадобится и заливаю маринадом.
5)Закатываю в горячем виде железными крышками и до остывания укутаю и ставлю в холодное место.
Получается, что во время готовки маринада огурцы всё время залитые кипятком. В итоге 3 заливки.
• Солёные огурцы «Заливка 3 раза»
Всё даётся на 1 литр маринада.
Маринад: соль – 3ст.ложки,сахар – 1 ст.ложка, уксус – 3 ст.ложки, 5 горошин,хрен,укроп,листья малины и смородины( по 2 штуки).
Огурцы для засолки собираем утром и заливаем холодной водой на 2 – 3 часа. Затем тщательно моем, отрезаем два конца.
1) На дно банки положить хрен, горошинки перца, листья смородины,малины,заполнить огурцами, сверху укроп и залить чистым кипятком и оставить на 5 минут.
2) Маринад.Затем эту воду налить в кастрюлю и положить 3ст.ложки соли,1ст.ложку сахара – довести до кипения. В конце кипятения добавить 3 ст.л.уксуса.
3)В этот момент огурцы залить чистым кипятком до закипания маринада. Это займёт 10 минут.
4)Выливаю чистую воду с огурцов. Она больше нам не понадобится и заливаю маринадом.
5)Закатываю в горячем виде железными крышками и до остывания укутаю и ставлю в холодное место.
Получается, что во время готовки маринада огурцы всё время залитые кипятком. В итоге 3 заливки.
Доброй вам закатки и вкусных огурцов.
Любавушка