Найти тему
У КУМЫ

Дыня, дынька, дынюшка. Всё в одной статье

История

- Родиной дыни считается Средняя Азия, где она культивировалась ещё 5 тысяч лет назад.

- Дыня известна с древних времён и описана ещё в трудах древнегреческих и римских учёных.

- В Европу дыню завезли арабские купцы в VIII-IX веках.

- В Россию дыня попала в XVI веке из Персии и быстро завоевала популярность.

-2

Свойства

- Основные питательные вещества: вода (до 90%), углеводы (в том числе фруктоза и глюкоза), витамины A, C, группы B, а также калий, магний, кальций.

- Обладает лёгким мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом.

- Благодаря содержанию клетчатки улучшает работу кишечника.

- Обладает антиоксидантными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

-3

Полезность

- Рекомендуется при нарушениях пищеварения, заболеваниях почек и печени.

- Благодаря большому количеству воды и низкой калорийности является диетическим продуктом.

- Помогает укреплению иммунитета, улучшает состав крови.

-4

Рецепт

Дынный салат с лимонным соусом

Ингредиенты:

- 1 спелая дыня

- 1 лимон

- 2 ст.л. мёда

- 1 ч.л. оливкового масла

- 1 ч.л. кунжутных семян

- свежая мята

Приготовление:

1. Нарежьте дыню кубиками.

2. Отжмите сок из лимона, смешайте его с мёдом и маслом.

3. Заправьте дыню получившимся соусом, украсьте кунжутом и мятой.

4. Подавайте охлаждённым.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна!

Картинки сделаны в нейро Кандинский.

Еда
6,23 млн интересуются