Для приготовления супа можно использовать сливочный сыр или плавленый сыр типа «Виола», но в конечном итоге можно использовать самый обычный плавленый сыр.
Суп можно приготовить двумя способами: с измельченными овощами или в виде супа-пюре. Например, суп можно приготовить с измельченными овощами, а затем пюрировать их погружным блендером, если они вам не по вкусу.
- Продукты, необходимые для приготовления супа.
1,5 кг целой курицы, 120 г сливочного сыра, 150 г картофеля, 120 г моркови, 120 г лука, 60 г корневого сельдерея, 200 г перца, 40 г петрушки, 40 г чеснока, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 10 г сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Для супа используйте еще одну луковицу и одну морковь.
Разделайте курицу, снимите кожу и отделите мясо грудки от кости. Отрежьте куриные ягодицы. Залейте курицу и две куриные ножки холодной водой, чтобы вода полностью покрывала все, доведите до кипения на огне и слейте воду. Для деревенского цыпленка курицу можно сварить в первом бульоне.
Промойте кости и ножки курицы в холодной воде и положите все обратно в кастрюлю.
Наполните кастрюлю 3 литрами воды, добавьте очищенные морковь и лук, а также стебли петрушки.
Доведите воду до кипения, тщательно снимите пену с бульона, уменьшите огонь до такого уровня, чтобы бульон слегка булькал, и варите в кастрюле без крышки в течение 30 минут.
Для приготовления супа вам понадобится одна вареная куриная грудка и 2 литра бульона.
Пока суп варится, измельчите морковь, болгарский перец и корень сельдерея.
Мелко нарежьте чеснок и покрошите лук.
Вареную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Подогрейте суп и добавьте в него картофель, нарезанный крупными кубиками. Отварите картофель и сделайте из него пюре. Картофель можно добавить прямо в суп или выложить на тарелку и размять в пюре, а затем добавить в суп.
Когда картофель будет превращен в пюре и возвращен в суп, добавьте в него все овощи, кроме лука и чеснока, и варите на медленном огне ровно 20 минут.
Положите лук в сковороду и обжарьте его на сливочном масле до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут, а теперь добавьте муку. Равномерно распределите муку по луку и чесноку, чтобы она не прилипала к поверхности, снова обжарьте в течение 2 минут и добавьте все в суп.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр. Добавляйте в несколько приемов, чтобы сыр равномерно смешался с супом.
Перемешайте все вместе до полного равномерного распределения сыра, затем добавьте нарезанные куриные грудки.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Посыпьте сырный суп листьями петрушки.