Лето — время заготовок. Умелые хозяйки стараются консервировать помидоры, перцы и огурцы. Так, в холодный зимний вечер можно порадовать близких вкусом настоящих домашних овощей.
Зелень, в том числе щавель, большинство замораживает, однако есть и другой способ сохранения этой травы на зиму. За счет горячей обработки, щавель сохранит цвет и вкус. Его можно будет добавлять в борщ или пирожки. Храниться будет долго и хорошо.
Ингредиенты:
Щавель свежий — 300−400 г;холодная вода — 1 л;соль — 1 ст. л;уксус 6%-ный — 100 г.
Приготовление:
Щавель мелко порубить и плотно уложить в стерилизованные банки.Отдельно смешать воду, уксус и соль. Перемешать и залить полученным маринадом банки доверху. Сразу закатать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Справка. Щавель считается витаминным и лекарственным растением, способствующим улучшению пищеварения, функций печени и желчного пузыря. Кроме того, растение заживляет раны, останавливает кровотечения, полезно при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Ранее мы писали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.
Свекровь выпрашивает рецепт каждую зиму: щавель не замораживаю, а закатываю в банки — всем захочется попробовать
21 июля 202421 июл 2024
~1 мин