Здравствуйте, дорогие читатели!
Запекала курицу в духовке и, как это часто бывает, осталась небольшая часть. Конечно, можно было в дальнейшем просто подогреть ее и съесть, или сделать что-то вроде шавермы в лаваше. Однако мне пришла в голову более интересная идея — приготовить паштет, который идеально подойдет к завтрашнему завтраку.
Такой паштет можно подать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Просто выложите куриную массу в тарталетки или яичные белки, украсьте свежей зеленью и подайте в качестве закуски. Готовить просто, а получается очень вкусно!
Для начала я выложила остатки курицы в чашу измельчителя. Добавила маринованные огурчики.
Сварила яйцо всмятку и отправила в чашу к курице. В отличие от обычного вареного яйца, этот элемент не только придаст блюду особую текстуру, но и создаст гармонию при смешивании с другими ингредиентами.
Чтобы паштет получился еще нежнее, добавила плавленый сыр, количество можно регулировать после измельчения. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте еще немного сыра.
Плавленый сыр можно заменить на майонез, сметану, натуральный йогурт или любой соус по вашему вкусу и желанию.
Переложила паштет в баночку и отправила в холодильник, чтобы охладился.
Состав:
Мясо запеченной курицы - 200 г
Яйца - 1 шт.
Маринованные огурцы корнишоны - 3 шт.
Плавленый сыр или майонез - 2-3 ст.л. с горкой
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы!