Найти в Дзене

Санврачи объяснили, почему в Югре продают курицу с проколами и льдом

   Санврачи объяснили, почему в Югре продают курицу с проколами и льдом
Санврачи объяснили, почему в Югре продают курицу с проколами и льдом

Жители Югры обратили в Роспотребнадзор из-за курицы, вид которой вызывает у покупателей опасения. Тушки продаются с проколами и большим количеством льда.

Санврачи объяснили, что курица с проколами – это не всегда признак некачественного товара. Часто она производится по специальным техническим условиям (ТУ) и представляет собой полуфабрикат, предназначенный для жарки или гриля.

Проколы – это следствие инъекции рассола, который состоит из соли, различных стабилизаторов (Е452, Е451, Е415, Е339) и других добавок.

Специалисты заверили, что эти добавки не вредны для здоровья и применяются в соответствии с нормативными актами РФ. Однако, некоторые из них, такие как трифосфаты (Е451), используются специально для увеличения веса курицы. Они способствуют удержанию влаги в мясе, делая его более сочным.

Итак, что же делать с курятиной с проколами:

  • Внимательно читайте этикетку! Проверьте состав, способ приготовления и назначение продукта.
  • Не стесняйтесь спрашивать у продавца информацию о продукте. Если есть сомнения, просите документы на товар.
  • Отдавайте предпочтение продукции от проверенных производителей.
  • Если вы купили курятину с проколами, но не уверены в ее качестве, обращайтесь в Роспотребнадзор.

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/sanvrachi_obyasnili_pochemu_v_yugre_prodayut_kuritsu_s_prokolami_i_ldom/