Найти тему

Кетчуп из черной сливы к рыбе

Оглавление

Кетчуп из сливы более всего подходит к блюдам из рыбы – он немного пряный и в меру острый

Есть много видов великолепных кетчупов. И нельзя сказать, что какой-то из них лучше другого, поскольку каждый имеет свое назначение. Однако вкус его может всегда получаться разным, тут все зависит от сорта сливы, хотя можно использовать любой из них, корректируя вкусовые оттенки различными добавками.

Рецепт

1. Сливу, помидоры, лук, острый перец, зелень и толченые семена укропа проварить в течение одного часа.

2. За 5 минут до готовности заложить чеснок.

3. Превратить в пюре блендером и протереть через сито.

4. Посолить, подсластить, вскипятить, залить кетчуп из сливы в стерильные бутылки и закрутить стерильными крышками.

Ингредиенты

  • 1,4 кг Помидоры
  • 1 кг (вес нетто) Слива
  • 300 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 2 шт. или по вкусу Перец чили свежий
  • 1 ст. л. Семена укропа
  • 50 г Кинза свежая
  • 25 г Сельдерей свежий
  • По вкусу Соль и перец
  • 100 г (вес нетто) Чеснок