Найти в Дзене

Как правильно выбирать мясо в магазине?

Оглавление

Правильный выбор мяса - это первый шаг к готовке вкусных и полезных блюд.

Вам следует доверять продавцу.

Это не означает, что вы должны слепо доверять каждому продавцу, им лишь бы продать, бывают и честные.
Или вы можете прислушаться к рекомендациям друзей или профессионалов, которым вы доверяете. В своем качестве бренд-шефа компании "Мясницкий ряд", я смело рекомендую магазины с таким же названием, потому что знаю, какие продукты и как их готовят.

Учитывайте цветовые оттенки.

Например, что насыщенность и темнота цвета говядины указывает на то, насколько насыщенной и интересной была жизнь коровы или бычка. И наоборот: телятина будет очень светлой и розоватой. На мой взгляд, стейк из толстого края коровы, которая целую жизнь давала молоко и потом была переработана на мясо, гораздо вкуснее, чем многие известные мраморные стейки.

-2

Качество жира.

Жир должен быть белым, несмотря на слова продавца. В некоторых случаях, у баранины он может иметь кремовый оттенок. Также важна консистенция жира - у говядины он должен быть рассыпчатым, а у баранины чуть плотнее.
Так же следует обратить внимание на запах.

-3

Замороженное или охлажденное мясо?

Конечно, удобнее приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Просто принесли домой и готовьте. Если покупаете охлажденное мясо без вакуумной упаковки, лучше делать это в магазинах, где соблюдается более строгий контроль соответствия нормам СанПиН, чем на рынке. Когда вы хотите разморозить мясо, старайтесь обойтись без использования микроволновой печи или горячей воды.

-4

Тщательно выбирайте отруб.

Существует принцип, что чем выше находится отруб, тем меньше он использовался (что часто имеет место и в реальной жизни, не так ли?), следовательно, он будет более нежным. Нижняя часть ноги, такая как голяшка, предназначена для холодца, грудинка подходит для тушения или длительного запекания, а из вырезки или толстого края (ближе к позвоночнику) можно приготовить отличные стейки.

-5

Без наличия крови.

Правильный процесс подготовки мяса означает, что в нем не должно быть ни капли крови. Даже когда речь идет о стейках сочной прожарки, мы просто имеем в виду цвет мясного сока и температуру запекания.

-6

Читайте и проверяйте.

Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, внимательно прочтите информацию на этикетке производителя. Узнайте, где и когда мясо было упаковано, и даже изучите состав. Если вы покупаете мясо на подносе, обернутое в обычную пленку, упакованное в магазине, проверьте, указана ли там дата упаковки и другая полезная информация. Если нет никакой маркировки на мясе, я бы сходил в другой магазин, не понятно из чего и как они это делают.

-7

Заключение:

Выбор правильного мяса в магазине - это важный процесс, который требует внимания и знаний. Качество мяса имеет прямое отражение на вкусе, текстуре и питательных свойствах вашей пищи. При следовании представленным советам и рекомендациям вы сможете с уверенностью выбирать свежее и качественное мясо, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда для вас и ваших близких. Помните, что качество мяса - это ключевой фактор успеха в кулинарии, и правильный выбор сейчас приведет к удовольствию и радости от приготовления и употребления вами здоровой и вкусной пищи.

Еда
6,93 млн интересуются