Найти тему
Рецепты

Печенье Венское

Печенье Венское

Замешиваю песочное тесто:

200 г сливочного масла или маргарина растираю с

0,5 стакана сахара, добавляю 2 яйца,

1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды,

гашеной уксусом ,1,5-2 стакана муки ,

Отделяем 1/3 часть теста и убираем,

Остальное тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см,и укладываем на противень ,

Сверху на тесто мажем варенье любое какое есть в доме,только без косточек толщиной 0,5см,

а поверх варенья трем на крупной терке оставшуюся часть теста,равномерно распределяя по всей площади,Ставим в духовку на 20-30минут ,

Когда будет готово горячий пласт разрезаем на квадратики 5*5 см,

Еда
6,93 млн интересуются