Найти в Дзене
Cлоёная самса с мясом
Cлоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 кг ● Вода кипяченая — 2 стакана ● Сливочное масло — 200 г ● Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: ● Свинина — 500 г ● Говядина — 500 г ● Лук — 3-4 средние луковицы ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут)...
10 месяцев назад
Карбонара с итальянской ветчиной
Карбонара с итальянской ветчиной Ингредиенты: Спагетти — 150 г Ветчина прошутто — 60 г Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Пармезан — 80 г Рикотта — 60 г Базилик зеленый свежий — 1 пучок Чеснок — 10 г Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. 2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте...
10 месяцев назад
Суп харчо
Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст...
10 месяцев назад
Паста с креветками и соусом Альфредо
Паста с креветками и соусом Альфредо Ингредиенты: Креветки — 450 г Спагетти — 400 г Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 250 г Нежирные сливки — 250 г Сыр пармезан — 130 г Соль — 1 ст. л. Молотый чёрный перец — 1 ч. л. Брокколи — 100–150 г Свежая петрушка — 1 пучок Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Приготовление: 1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит. 2...
10 месяцев назад
Шоколадно-черничный муссовый торт 🍰
Шоколадно-черничный муссовый торт 🍰 Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Мука — 150 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — по вкусу Соль — 1 ч. л. Какао — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Кипяток — 100 мл Растительное масло — 50 мл Для суфле: Маскарпоне — 200 г Сахарная пудра — 100 г Сливки (33-38%) — 150 мл Черника — 150 г Желатин — 10 г Для крема: Маскарпоне — 400 г Сыр "Филадельфия" или "Натура" — 100 г Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 130 г Приготовление: 1. Поставить чайник (или просто воду, чтобы она закипела). 2. Духовку разогреть до 200 ºC. 3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты...
10 месяцев назад
Чай из мяты, душицы и лепестков розы. Листья мяты — 10 г Цветки душицы —10 г Лепестки розы — 5 г Вода — 0,5 л Душицу и мяту помыть и высушить в тени. Лепестки розы немного подсушить. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 17 минут, зашм процедить.
10 месяцев назад
Спящие красавицы
Спящие красавицы» Для пригтовления блюда вам понадобятся: шпинат 100 г масло сливочное 4,5 ст. л. лук репчатый – 1 маленькая луковица шампиньоны 100 г мука 1 ст. л. молоко 200 мл каннеллони 4 шт. сыр чеддер тертый 1 ст. л. Для украшения блюда: колечки красного перца шампиньоны 4 шляпки сыр чеддер тертый горсть маслины 4 шт. горошины черного перца Этапы приготовления: 1. Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать. 2. Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин...
10 месяцев назад
Тортик «Летний»
Тортик «Летний» Вам понадобятся: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Ягоды или другие фрукты по вкусу, для добавки и украшения (например, красная смородина или вишня) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин., желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой...
10 месяцев назад
Болгарское печенье
Болгарское печенье Для того, чтобы приготовить много печенья на большую компанию, вам понадобятся: 1/2 кг муки, 125 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 стол. ложка корицы, винная кислота (на кончике ножа), 1 стол. ложка воды, 1 неполная чайная ложка питьевой соды, маленькая шоколадка. Как приготовить: 1. Растирайте деревянной ложкой муку с доведенным до кипения сливочным маслом до тех пор, пока смесь не превратится в крошку. 2. Добавьте сахарную пудру, корицу, немного винной кислоты, растворенной в воде вместе с питьевой содой. 3. Хорошо вымесите тесто и раскатайте его. Ножом вырежьте фигурки мышек, других звериков, звездочек, комет, луны...
10 месяцев назад
Торт «Маленькие привидения»
Торт «Маленькие привидения» Вам потребуется (на 16 порций): Для теста: 3 яйца, 1 яичный желток, 175 г сахарного песка, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 100 г муки, 75 г крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя, 100 г смородинового джема Для крема: 16 г желатина, 200 мл красного сока (тропического, вишневого или виноградного), 1 чайная ложка гранатового сиропа, 75 г сахарного песка, 600 мл сливок, 500 г диетического творога, 425 мл долек мандаринов Для украшения: 200 мл сливок, 2 чайных ложки закрепителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка фисташек Для фигурок: 150 г марципановой массы, 20 г сахарной пудры, шоколадное драже и сахарная пудра Как приготовить: 1...
10 месяцев назад
Печенье «Бананчики»
Печенье «Бананчики». Настоящих бананов здесь нет, но получаются они почти как настоящие. По виду желто-золотистые, по форме напоминают бананы. Растопить 200гр маргарина или сливочного масла, 200гр сметаны, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе. Делаем тесто (получается жирненькое, к рукам не липнет). Все тесто делим на 4 части. Из каждой части как на пельмени, нарезаем 10 частей – на сочни. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т.е. придаем форму банана. Должно получиться 40 бананов. Начинка: (для 40 бананов) 1,5 стакана сахарного песка, 300гр творога, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом...
10 месяцев назад
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока Инструкции: Делаю всегда, когда остаются лишние белки. Уходят за считанные мгновенья. Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки...
10 месяцев назад