Сегодня я решила составить свой собственный рейтинг отечественных тортов из общепита. В список войдут как советские рецепты, так и современные. Какого-либо места ни один торт не занимает — это просто список как мне вспомнилось. Если конкретный торт нужно будет, по моему мнению, отметить, то я сделаю это.
1. Наполеон. Его готовят дома, в ресторанах, на хлебозаводах и продают в магазинах
2. Медовик. Имеет множество рецептов. Я чаще покупаю пирожное «медовое», которое и есть кусочек этого торта.
3. Муравейник. Классический делают с кремом из вареной сгущёнки и масла, но мне нравится использовать обычное сгущенное молоко. В кафе бывает в виде пирожных.
4. Графские развалины. На мой вкус бисквита в нем должен быть самый минимум как основа. Только безе и крем.
5. Прага. На рецепт этого торта существует ГОСТ, поэтому, если кондитер делал его по технологии, он хорош в любом месте страны.
6. Бисквитно-кремовый. Один из самых распространенных тортов в общепитах и кондитерских СССР. И один из самых любимых. Бисквит пропитанный сиропом с коньяком, масляный крем и украшения из масляного же крема с красителем.
Кто в детстве просил кусок с «розочкой»? Вот кусочки с розочками:
7. Торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом
А какой торт ваш любимый? Пишите в комментариях!