Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд. Одним из таких блюд являются оладьи из кабачков. Они просты в приготовлении, питательны и отлично подходят для любого приёма пищи. Сегодня мы поделимся пятью интересными рецептами оладий из кабачков: классический, с манкой, с сыром, с мясом и сладкие оладьи.
Классический рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной тёрке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.
2. Посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите лишнюю жидкость.
3. В кабачки добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
5. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с манкой
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на тёрке и отожмите лишний сок.
2. Добавьте к кабачкам яйца, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
3. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто ложкой.
4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Твёрдый сыр – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки и сыр на крупной тёрке.
2. Кабачки отожмите от лишней жидкости, затем добавьте яйца, муку, сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто ложкой.
4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с мясом
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш (свиной или говяжий) – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. Добавьте фарш, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто ложкой.
5. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Сметана или мёд – для подачи
Приготовление:
1. Натрите кабачки на тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
2. В кабачки добавьте яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто ложкой.
4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подавайте со сметаной или мёдом.
Заключение
Оладьи из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Каждый из предложенных рецептов уникален и подходит для разных вкусовых предпочтений. Классические оладьи радуют своей простотой, оладьи с манкой – нежностью, с сыром – пикантностью, с мясом – сытностью, а сладкие оладьи – необычным десертным вкусом. Попробуйте все рецепты и найдите свой любимый вариант!
Спасибо, что читаете меня. Всем добра и хорошего настроения :)
👍Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных и вкусных рецептов.
А за подписку, обняла.❤️