Найти тему
Магия на кухне

Советы по приготовлению риса-как шеф-повара элитных ресторанов всегда делают рис рассыпчатым.

Как приготовить рис-важный вопрос для многих домохозяек. Ведь не каждый может приготовить рис настолько рассыпчатым, чтобы зерна не слипались.

Что может быть проще, чем приготовить рис в качестве гарнира?

Но на самом деле это настоящее искусство,которое требует некоторых тонких знаний.

В магазинах несколько десятков сортов риса, и каждый раз покупать новый рис-все равно что играть в лотерею. Получится ли на этот раз приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым?

-2

Научиться этому процессу не сложно. Просто нужно знать некоторые секреты, о которых часто забывают указать на упаковке.

И даже если они есть,такие рецепты часто оказываются неудачными.

Я решил собрать немного полезной информации,чтобы вы всегда получали желаемый результат!

Первый и главный этап- это выбор риса, а так же его подготовка к приготовлению.

Сорта риса можно разделить на три основные категории:

-короткозерные сорта

-среднезерные сорта

-длиннозерные сорта.

-3

Короткозерный рис, например арборио, самый мелкий и округлый.Внем самое высокое содержание крахмала.

Как следствие, он самый клейкий, и даже при соблюдении всех правил приготовить гарнир,не переварив его, крайне сложно.

Такой рис не используется для гарниров, а больше подходит для приготовления каш и суши-роллов.

Среднезерные сорта, такие как Арборио, немного длиннее, но зерна короче и шире, чем у длиннозерных сортов.

В них мало клейковины, и их можно использовать для приготовления сухих гарниров, но следует следить затем, чтобы не переварить его.

Длиннозерный рис, такой как басмати, азур и жасмин, имеет прямоугольные, более тонкие зерна и меньше крахмала.

Это означает, что они подходят для приготовления рассыпчатых гарниров, в которых рис не прилипает к зернам.

Рис перед приготовлением необходимо хорошо промыть, чтобы удалить грязь, пыль и различные примеси.

Однако в случае с рисом это также помогает удалить излишки крахмала.

Поэтому рис всегда следует промывать до тех пор,пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Если вы положите рис в миску и польете его холодной водой, то заметите, что вода помутнеет. Это происходит из-за процесса вымывания излишков крахмала и грязи.

-4

Промывать нужно пока вода не перестанет быть мутной.

Обратите внимание, что короткозерный и среднезерный рис промывается дольше,чем длиннозерный и пропаренный.

Если вы предпочитаете коричневый или дикий рис,его следует замочить в холодной воде на 15-20 минут.Так рис приготовится быстрее и сохранит свою структуру.

Важные правила приготовления риса

При варке риса основное соотношение воды и риса составляет 1:2.

Однако это соотношение может меняться в зависимости от сорта риса и способа его приготовления.

Поэтому не всегда необходимо следовать этому правилу. Поэтому всеже необходимо хорошо знать сорт и вид риса и готовить его соответствующим образом.

Самый простой способ узнать точное количество воды-обратить внимание на инструкцию на упаковке.

Необходимое количество воды зависит от сорта риса.

При приготовлении риса с помощью кухонной утвари рекомендуется ознакомиться с инструкцией. Там вы найдете рекомендации по приготовлению риса и зерен в целом.

-5

Правило 1:2 не всегда применимо к длиннозерному рису,так как для него может потребоваться меньше воды.ля приготовления в рисоварке. Для скороварок соотношение воды и риса обычно составляет 1:1,5.

Правило 1:2 не всегда применимо к длиннозерному рису,так как для него может потребоваться меньше воды.

Время приготовления риса
Когда речь заходит о времени приготовления риса, следует ориентироваться на рекомендуемое время, указанное на упаковке.

Однако здесь есть множество нюансов, которые могут повлиять на результат.

Как правило, белый шлифованный рис требует 12-18 минут. Если вы используете горячую воду (засыпаете рис в кипящую воду) и соблюдаете соотношение 1:2 с водой, то 12-13 минут будет достаточно.

Если рис поместить в кастрюлю и сразу же поставить в холодную воду и использовать чуть больше воды, то время приготовления составит 17-20 минут.

Для коричневого риса потребуется от 25 минут (если его предварительно замочить) до 35-40 минут.

Способ приготовления.
Варите рис на среднем огне, не закрывая крышкой, пока вода не закипит до уровня риса.

Затем накройте емкость, уменьшите огонь и готовьте рис таким образом до готовности. В этом случае рис готовится при минимальном нагреве и не разваривается.

Еще один важный момент-добавьте в воду немного растительного масла, чтобы рис не пригорал во время варки.

Кастрюля должна иметь толстое дно и толстые стенки.

Чтобы сделать рис для гарнира более ароматным, варите его в мясном или курином бульоне.

Пробуйте и у вас все обязательно получится! Делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются