Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Вам пора выдать Звезду "Мишлен", если приготовите этот летний суп от шеф-повара

Рецепт томатного супа гаспачо очень прост. Однако Виталий Истомин, шеф-повар года по версии национальной премии Where to Eat (18+), а также создатель топовых московских ресторанов, по-своему интерпретировал это летнее блюдо. "Готовить классическую версию мне скучно, поэтому я немного изменил рецептуру", - написал он в своих соцсетях. И добавил туда креветки и еще кое-какие "неклассические" ингредиенты, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г
  • Кабачки - 80 г
  • Перец красный - 70 г
  • Соль - 22 г
  • Перец черный - 2 г
  • Сок томатный - 500 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Креветки

Для сервировки

  • Огурцы - 60 г
  • Помидоры - 30 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Авокадо - 20 г
  • Базилик (если есть)

Как готовить?

  • Режем кабачок, перец и лук. Взбиваем нарезанные овощи с томатным соком в блендере
  • Натираем на крупной терке помидоры
  • Все смешиваем
  • Добавляем соль, перец, оливковое масло

Финальные штрихи

  • Режем огурцы, помидоры, сельдерей, авокадо
  • Добавляем базилик, масло, соль
  • Выкладываем томатный суп на тарелку
  • Туда же кладем орезанные овощи
  • Обжариваем креветки
Еда
6,93 млн интересуются