Ингредиенты:
Для пельменей:
Мука пшеничная 530 г
Яйцо 1 шт.
Фарш баранина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Вода 200 мл
Для бульона:
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец болгарский жёлтый 1 шт.
Картофель средний 2 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Зира 1,5 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 6 горошин
Подсолнечное масло 20 мл
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Соль
Перец
Подача:
Сметана 20% 300 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Приготовление
1. В большую миску отправить муку (500 г), щепотку соли, 1 яйцо, воду (200 мл) и перемешать руками до однородной консистенции.
2. На столе вымесить тесто до эластичности. Тесто отправить в миску, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 30 минут.
3. В большую миску отправить фарш и натереть 1 луковицу на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перемешать руками до однородности. Накрыть миску с фаршем тарелкой и отправить в холодильник.
4. Морковь нарезать мелким кубиком и отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл подсолнечного масла, обжарить на среднем нагреве.
5. Лук нарезать мелким кубиком, отправить к моркови и обжарить всё вместе.
6. Жёлтый и красный перец: удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать мелким кубиком. И отправить к луку и моркови.
7. К овощам отправить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка пассеровать. Добавить зиру, душистый перец и лавровый лист, перемешать и продолжить пассеровать на среднем нагреве.
8. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить к овощам, перемешать всё и влить горячую воду. Варить бульон на среднем нагреве до готовности овощей.
9. В конце посолить и отправить мелко нарезанный помидор, добавить мелко нарезанную зелень (петрушка и кинза по 10 г), перемешать и варить ещё 3-5 минут.
10. Муку на стол на подпыл (30 г), раскатать скалкой тесто из в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить небольшое количество мясной начинки, сложить тесто вдвое и скрепить, а затем соединить углы.
11. В бульон отправить «пельмешки» и варить на среднем нагреве, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут.
Совет от шефа: «Если бульон получился слишком густой, то можно разбавить кипятком контролируя консистенцию, посолить по вкусу и довести до кипения».
12. В порционные тарелки перелить бульон с «пельмешками», положить по одной столовой ложке сметаны на порцию и украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!