Треугольники из лаваша с начинкой
Сытный и хрустящий завтрак на быструю руку
Нам понадобятся продукты:
3 листа лаваша,
300 г. ветчины,
150 г. сыра твердых сортов,
по 0.5 пучка зеленого лука и петрушки
2 яйца,
3 ст.л.сметаны,
1 ч.л.горчицы,
50 г. масла растительного,
1 ст.л.воды,
соль и свежесмолотый черный перец на вкус
Готовим:
1.Готовим начинку: ветчину нарезаем ножом на доске мелкими кубиками, к ней добавляем натертый сыр, нашинкованную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем к начинке сметану, горчицу, немного соли и свежесмолотого черного перца. Все хорошенько смешиваем. Наша начинка готова.
2.В миске взбиваем вилкой до однородности два яйца, добавляем воду, солим, перчим
3.Расстилаем на столе лист лаваша и разрезаем на полоски не более 8 см в ширину.
4.Одну ст.л.начинки кладем на край полоски тонкого лаваша, сворачиваем слева на право получается треугольник. Повторяем это с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Готовые треугольники обмакиваем в мисочке с яичной смесью с двух сторон.
5. Ставим сковороду на огонь разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом треугольники, убавляем немного огонь и обжариваем до румяной корочки переворачивая деревянной лопаткой на другую сторону. Можно жарить и в мультиварке и во фритюре.
6.Затем перекладываем со сковороды наши треугольники на бумажные салфетки, чтобы удалились излишки жира. И наслаждаемся хрустящими и вкусными треугольничками всей семьей за чаем. Чтобы приготовить такой вкусный хрустящий завтрак, на 5 минут пораньше встал с постели, пошел на кухню и приготовил.
Получается нежный хрустящий и вкусный завтрак!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей