Не хочется советовать конкретных производителей, т.к. считаю это весьма индивидуальным на вкус конкретно каждого, перепробовала много подобного и крайне часто многие батончики/печенья по вкусовым ощущениям просто были тут же выкинуты целиком. Хотя, по отзывам, для очень многих они просто «Шедевр вкуса») Постоянно появляются новые товары, линейки и вкусы, изучаю составы и БЖУ и что-то приобретаю повторно.
Мои критерии отбора, ключевые компоненты:
Для протеинового печенья без глазури/суфле весом 40г:
Б-10г, Ж-до 5г, У-до 14г на порцию.
Для протеинового печенья с глазурью, суфле весом 70г:
Б-17-18г, Ж-до 8г, У-до 17г на порцию.
Протеиновые батоны без глазури весом 60г:
Б-20, Ж-до 7г, У-до 7г на порцию.
Протеиновые батоны в глазури на 100г:
Б-35, Ж-до 12г, У-до 14г.
Я не химик и не диетолог, но лично для меня стоп-ингредиенты в составе:
Любые виды муки, в т.ч. ореховые, любые крахмалы прямым текстом, загустители модифицированные 1442, 1422: модифицированные крахмалы с изменённой структурой -химическим методом добытый из картофельного или кукурузный крахмалов.
Водорастворимые волокна кукурузы допустимы, прочие волокна изучаю дополнительно.
Также не исключаю: инулин, фруктоолигосахарид, включая любую клетчатку, псиллиум, изомальтоолигосахарид не является волокном, можно сравнить с овсянкой грубого помола.
Все «диетические» товары содержащие просто добавленную фруктозу не употребляю категорически.
Про сахарозаменители написано много, очень многие виды очень, мягко говоря, неполезны, но для меня важно не делать продукты их содержащие ежедневным составляющим приемов пищи. Т.е. все протеиновые радости - это вынужденная редкая необходимость, если ты не успел приготовить себе полноценный прием или твой конкретный прием безальтернативно не дотянул по белкам.
Печенье, батоны с орехами ну крайне редко покупаю: лишние жиры и углеводы, я их получу из других продуктов.
Надеюсь, мои принципы смогут помочь вам сделать выбор в пользу питательного и полезного протеинового продукта.
Подписывайтесь на мои каналы: