Найти тему
Кухня Евгена

Невероятно сочный шашлык в пивном маринаде

 Ингредиенты:

- Свинина (мякоть) - 1 кг

- Лук репчатыи‌ - 3 шт.

- Пиво светлое - 250 мл

- Соль - по вкусу

- Перец черныи‌ молотыи‌ - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо и лук немного замариновались.

3. В миску с мясом добавить пиво. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты пивом. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, периодически перемешивая.

4. Нанизать мясо на шампуры или деревянные шпажки. Жарить на углях до готовности, периодически переворачивая.

5. Готовыи‌ шашлык подавать горячим с маринованным луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются