Найти тему
Берлога

Что приготовить с солёными груздями?

Оглавление

Похрустеть упругими груздочками, окунуть их в жирную сметану, добавить лучок и зелень – нестареющая классика традиционной русской кухни.

Молодая отварная картошка также крайне желательна в этой компании. Для постижения максимального гастрономического удовольствия.

Если этот вариант уже поднадоел и хочется чего-то особенного, выбирайте рецепт по душе.

Здесь делимся тем, что готовили сами.

P.S: в конце статьи рассказали, где найти солёные грузди, достойные вашего стола.

-2

Грибной винегрет.

Вам понадобятся:

Грузди солёно-отварные – 200 гр.

Картофель – 4 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный - 100 гр.

Масло растительное (у нас нерафинированное) – 1 ст.л.

Зелень, соль и перец по вкусу

Овощи среднего размера – картофель, морковь и свеклу тщательно помойте и отварите в кожуре. После оставьте остывать естественным образом.

Пока нарежьте грузди и лук. Нашинкуйте зелень.

Остывшие овощи аккуратно очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.

Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте горошек. Заправьте маслом, при необходимости посолите и поперчите.

Наши грузди сами по себе дали достаточно соли в салат, поэтому дополнительно мы ничего не солили.

Пикантный грибной салат готов.

-3

Пирог с груздями.

Вам понадобятся:

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Дрожжи – 7 г

Сливочное масло –170 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Пшеничная мука – 3,5 стак.

Солёные грузди – 4 шт

Картофель – 2 шт

Петрушка, укроп

Лук репчатый – 1 шт

Готовим тесто:

Растопите 100 г. сливочного масла, добавьте к нему молоко и растительное масло. Затем дрожжи и сахар. Разбейте одно куриное яйцо и посолите. Тщательно перемешайте.

После всыпьте всю муку и замесите тесто.

Оставьте его отдохнуть и подняться в тёплом месте, накрыв полотенцем. После первого подъема тесто нужно будет обмять и дать ему взойти второй раз.

Займёмся начинкой:

Отварите картофель. Грузди промойте, чтобы убрать лишнюю соль. Нарежьте картошку и грибы кубиками. Репчатый лук измельчите и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне.

На сковороду к луку добавьте измельчённые грузди и прогрейте смесь 2 минуты.

Собираем пирог:

Раскатайте тесто в 2 одинаковых тонких пласта и перенесите на форму для выпекания, сформировав небольшие бортики.

Выложите картофель, а сверху – луково-грибную смесь.

Нашинкуйте укроп и петрушку, добавьте туда же.

Смажьте слой начинки размягчённым сливочным маслом.

Накройте вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.

Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

-4

Суп-груздянка.

Вам понадобятся:

Грузди солёные – 500 г.

Картофель – 600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь –  1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Картофель нарежьте кубиками и поставьте вариться. Измельченный лук и тёртую морковь подрумяньте на растительном масле. Следом грузди ломтиками.

Когда картошка почти готова, добавьте в кастрюлю грибную зажарку.

Соль, перец и зелень по вкусу.

Всё, суп-груздянка готов. Чуть настоится и можно на стол. Сметану не забудьте.

Приятного аппетита!

Сегодня найти достойные грузди крайне трудно – нет уверенности в качестве и вкусе.

Мы в Берлоге уже более 10 лет влюбляем людей целыми семьями в свои грибы, отправляя их по всей России и ближнему зарубежью.

Переходите по ссылке, чтобы заказать хрустящие алтайские грузди экстра-класса и экспериментируйте с их приготовлением:

Груздь боровой солёно-отварной

Еда
6,93 млн интересуются