Голени в томатно-сметанном соусе. Филе бёдер с овощами в пергаменте. Куриные бёдрышки с рисом и овощами в духовке. Макароны с филе и шпинатом. Котлеты из куриных желудков в соусе.
Курица с овощами в пергаменте. Филе куриных бёдрышек запекается с картофелем, кабачками, морковью и луком порционно – в мешочках из пергамента. Подавать блюдо можно в этих же мешочках, что достаточно удобно.
Куриные бёдрышки с рисом и овощами. Курица сперва обжаривается с чесноком, а затем запекается вместе с гарниром. За счёт того, что перед запеканием рис смешивается с обжаренными на масле овощами, он получается рассыпчатым. Помидоры добавляют кислинку и вместе со сладким перцем и зелёным горошком делают блюдо ярким.
Макароны с курицей и шпинатом в сливочно-томатном соусе. Обжаренные кусочки курицы добавляют блюду сытности, а шпинат – свежесть и изысканный вкус. Соус соединяет всё в единую композицию, придаёт сочность, приятную кислинку помидоров, смягчённую нежностью сливок.
Бюджетный вариант сытных котлет – котлеты из куриных желудков в томатном соусе.Фарш из потрошков дополняется чесноком, репчатым и зелёным луком. А чтобы котлеты получились нежными и мягкими, они тушатся в соусе из помидоров.
Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе, – блюдо в стиле венгерской кухни. Соус из томатного пюре и сметаны придаёт куриному мясу изумительную сочность, мягкость и насыщенный вкус. А паприка добавляет яркий цвет и пряный вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Какая птица! Сложно устоять!) Лучшие рецепты из КУРИЦЫ (17)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы