Найти тему

Классический шашлык из свинины .

Ингредиенты:Свинина (шея) – 1 кг,Лук – 4-5 шт,Уксус – 2 стложки,Растительное масло – 2 стложки,Соль, перец – по вкусу.Приготовление:Нарежьте свинину кусками примерно по 4-5 см.Лук нарежьте кольцами и хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок.Смешайте лук с мясом, добавьте уксус, масло, соль и перец.Оставьте мариноваться на 4-6 часов, можно на ночь.Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, регулярно переворачивая.История: Классический шашлык из свинины – это как старый добрый друг, который всегда радует своим присутствием. Происхождение шашлыка берёт начало в Древнем Востоке, когда кочевники жарили мясо на костре. Интересный факт: в средневековой России шашлык называли "верченым мясом", ведь его готовили на вертелах. А знаете, почему у нас он стал популярным? Пётр Первый во время своего похода на Персию попробовал это блюдо и, вернувшись, велел готовить его и в России.
Ингредиенты:Свинина (шея) – 1 кг,Лук – 4-5 шт,Уксус – 2 стложки,Растительное масло – 2 стложки,Соль, перец – по вкусу.Приготовление:Нарежьте свинину кусками примерно по 4-5 см.Лук нарежьте кольцами и хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок.Смешайте лук с мясом, добавьте уксус, масло, соль и перец.Оставьте мариноваться на 4-6 часов, можно на ночь.Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, регулярно переворачивая.История: Классический шашлык из свинины – это как старый добрый друг, который всегда радует своим присутствием. Происхождение шашлыка берёт начало в Древнем Востоке, когда кочевники жарили мясо на костре. Интересный факт: в средневековой России шашлык называли "верченым мясом", ведь его готовили на вертелах. А знаете, почему у нас он стал популярным? Пётр Первый во время своего похода на Персию попробовал это блюдо и, вернувшись, велел готовить его и в России.

#рецепты #шашлык #готовимдома #еда #лето #домашниерецепты #мясо #блюдаизмяса

Еда
6,93 млн интересуются