Найти тему
Алло! Пицца

Три вкуснейших гарнира из картошки на любой случай

Оглавление

Все мы любим картошечку. Она присутствует в большинстве ежедневных блюд. Чаще всего в той или иной форме есть и на каждом праздничном столе. Сегодня мы решили собрать несколько оригинальных и очень вкусных способа приготовления гарнира из картофеля для любого вкусного застолья.

Венесуэльская пастель с молодым сыром и подкопченной ветчиной

Венесуэльская пастель с молодым сыром и подкопченной ветчиной
Венесуэльская пастель с молодым сыром и подкопченной ветчиной

Очень пикантное и вкусное блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг
- 200 г молодого сыра (адыгейский)
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 150 мл сливок

- 50 мл оливкового масла
- соль, перец, мускатный орех, сушеная петрушка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картошку нарежьте на тонкие слайсы.
3. Нарежьте ветчину, а сыр натрите на крупной терке.

4. Застелите форму фольгой, смажьте оливковым маслом, выложите картошку и выпекайте около 10 минут. Выньте из духовки.
5. В миске смешайте яйца, сливки, соль, перец и другие специи по вкусу.
6. Разложите в разъёмной форме, предварительно смазанной маслом картофель, кубики ветчины и сыр.
7. Залейте кружки яично-сливочной смесью. Сверху выложите еще один слой картофеля.
8. Выпекайте в духовке минут 40 или до готовности.
9. Подавайте венесуэльскую пастель с молодым сыром и ветчиной горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Испанский банкетный картофель

Испанский банкетный картофель
Испанский банкетный картофель

Банкетный картофель - это классическое испанское блюдо, которое приготовлено из картофеля, молока, сыра и других ингредиентов. Вот подробный рецепт приготовления испанского банкетного картофеля:

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Картофель надо очистить, нарезать на тонкие кружочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести до кипения.
4. Добавить в соус натертый сыр, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Затем выключить огонь и перемешать, пока сыр полностью не растворится.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину картофеля, залить половиной соуса, затем выложить оставшийся картофель и залить оставшимся соусом.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Испанский банкетный картофель готов! Подавать горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Пряные шашлычки из картофеля

Пряные шашлычки из картофеля
Пряные шашлычки из картофеля

Ингредиенты:
- 2 кг картошки
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока

- 100 гр. сала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, паприка, красный и черный перцы (можно использовать смесь перцев)
- масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите и отварите минут 10. Обсушите.
2. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сало нарежьте и измельчите в блендере до состояния пасты.
3. Смешайте сало, лук, чеснок и все специи до однородной массы.
4. Натрите этой массой каждую картофелину.
5. Наколите картофелины на шампура и запекайте в духовке, а лучше сделайте на мангале до готовности.
6. Не забывайте переворачивать!
7. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, снимите с огня.
8. Подавайте пряные картофельные шашлычки горячими. Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Друзья, как вам понравились блюда из картофеля? Обязательно делитесь своими вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются