Найти тему

Топ 5 высокоуглеводных продуктов

Оглавление

1. Рис

-2

Рис — один из самых популярных продуктов для спортсменов и культуристов. В нем низкое содержание жира и калорий, но много питательных веществ.

В 100 г приготовленного риса — 130 калорий, 28 г углеводов и 0,4 г клетчатки. Сочетать рис можно с куриной грудкой или ломтиком лосося, свежими и приготовленными овощами и томатным соусом.

2. Макароны

Это идеальный углеводный продукт, если вам нужно набрать мышечную массу. Но в приоритете изделия из твердых сортов пшеницы — в них выше содержание клетчатки.

В 100 г приготовленных макарон — около 131 ккал, 27 г углеводов, 5 г белка и всего 1,1 г жира.

Сочетать макароны можно с белком (например, творогом или мясными изделиями) или овощами.

3. Картофель

-3

Вкусный, легкий в приготовлении, высокоуглеводный продукт — основа питания человека в России. И он подходит как для похудения, так и для наращивания мышц. Главное — готовить его правильно, предпочитая здоровые способы — варку и запекание.

В картофеле низкое содержание жира, много минеральных веществ. В 100 г картофеля — 77 ккал, из которых 17 г углеводов, 2,2 г клетчатки и 0,1 г жира.

4. Кускус

Если в вашем рационе пока еще нет этой полезной разновидности крупы, самое время исправить это упущение. Кускус был основным продуктом в кухне жителей Северной Африки. Традиционно его готовили из проса, но сегодня могут делать и на основе пшена, ячменя или риса.

В 100 г кускуса — 112 ккал, из которых 23 г углеводов, 1,4 г клетчатки и 0,2 г жира. Кускус сочетается со многими продуктами. Например, жители Северной Африки его едят с курицей, бараниной, рыбой или тофу.

5. Овсянка

-4

Злаки — превосходное решение для спортсменов, заботящихся об объёме своих мышц. Они обеспечивают организм энергией и клетчаткой, дают длительное чувство сытости и силы для интенсивных тренировок.

В 100 г овсяных хлопьев — 379 ккал, состоящих из 68 г углеводов, 13 г белка и 7 г жира. Содержание клетчатки в порции продукта — 10г.

Овсянку можно сочетать с молоком и готовить из нее каши, можно перемолоть ее в муку и использовать для выпечки, а можно приготовить полезные зерновые батончики, сочетая крупу с орехами, ягодами и медом.

Подписывайся и питайся правильно вместе с нами.

Еда
6,93 млн интересуются