Секрет простой выпечки
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г малинового варенья
- 1 ст.л. крахмала (для загустения)
Для смазки:
- 1 желток + 1 ст.л. воды
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Просейте муку в миску, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Влейте молочно-дрожжевую смесь и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и оставьте подниматься на 1 час.
3. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на 16-18 равных частей. Раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8-10 см.
4. В центр каждого кружка выложите по 1-2 ст.л. малинового варенья, смешанного с крахмалом для густоты. Защипните края теста, формируя пирожок.
5. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сверху взбитым желтком с водой.
6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
7. Достаньте горячие пирожки из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!