Найти в Дзене
У КУМЫ

Домашние пирожки с малиной

Оглавление

Секрет простой выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г муки

- 200 мл теплого молока

- 50 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 1 ч.л. сахара

- 11 г сухих дрожжей

- 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 г малинового варенья

- 1 ст.л. крахмала (для загустения)

Для смазки:

- 1 желток + 1 ст.л. воды

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Просейте муку в миску, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Влейте молочно-дрожжевую смесь и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и оставьте подниматься на 1 час.

3. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на 16-18 равных частей. Раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8-10 см.

4. В центр каждого кружка выложите по 1-2 ст.л. малинового варенья, смешанного с крахмалом для густоты. Защипните края теста, формируя пирожок.

5. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сверху взбитым желтком с водой.

6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

7. Достаньте горячие пирожки из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ягода-малина
У КУМЫ8 июля 2024

Еда
6,93 млн интересуются