Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

КАК РАБОТАТЬ С КРАСИТЕЛЯМИ?

Сейчас в кондитерке красят буквально всё: тесто, крем, мастику, шоколад, безе и т.д. Однако добиваться идеального цвета, который был задуман изначально, получается далеко не у всех. Особенно обидно клиентам, которым вместо красивого торта приходит непонятное яркое (или, наоборот, тусклое) пятно.

Я решила поделиться с вами несколькими советами по использованию красителей, которые я выявила за 10 лет в кондитерке.

• Выбирайте правильный тип красителя.

Красители бывают водорастворимые и жирорастворимые. Первые подходят для белкового или других кремов, мастики, глазурей, леденцов. Вторые — для составов из шоколада, кремов на масляной основе или других масел.

• Не экономьте на красителях.

Дешевые красители могут дать неравномерный цвет и оставлять привкус. Так что не экономьте и выбирайте то, в чём уверены на 100%.

• Смешивайте не красители, а предварительно окрашенные массы.

Например, если вы хотите получить фиолетовый цвет в шоколаде, то лучше сначала окрасить часть шоколада в красный, вторую часть — в синий, и уже потом в отдельной ёмкости смешивать эти два цвета.

• Не переборщите с дозировкой.

По весу краситель не должен превышать 0,02% от массы окрашиваемого продукта. В противном случае появится неприятный вкус, зубы окрасятся, а то и вовсе можно отравиться.

• Тестируйте перед использованием.

Прежде чем окрасить всё, проведите тест на небольшом количестве того, что вы окрашиваете. Так вы поймёте, попали ли в оттенок и исправите, если нет.

Конечно, как обычно главное — это практика. Подписывайся, у меня в блоге много полезного для кондитеров.

Еда
6,93 млн интересуются