Найти тему

Перцы фаршированные половинками и запечённые в духовке. Получаются очень вкусные и сочные перцы.

Состав:

  • 0,5 кг. фарша;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 100 гр риса;
  • 7 перцев;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 10 гр. зелени петрушки;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца молотого;
  • 0,5 ч.л. орегано.

-2

Приготовление:

Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

Перцы разрезаем на пополам и вычищаем серединку.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим заливку.

Морковь трём на мелкой тёрке, лук и зелень мелко режем.

-3

На сковороде на масле обжариваем лук 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь.

-4

0,5 ч.л. соли и все специи измельчаем в ступке (так специи дают больше аромата) и добавляем на сковороду к овощам.

Добавляем томатную пасту и сахар.

//сахара, это для уравновешения кислотности//

-5

Тушим 3-4 минуты и добавляем 2 стакана горячей воды.

Как закипит, добавляем зелень и выключаем плиту.

-6

В фарш (я перекручивала сама с луком) добавляем соль, перец, рис и 1-2 половника заливки.

-7

Хорошо перемешиваем и начиняем перцы.

-8

Заливаем заливкой

-9
-10

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-11

Затем снимаем фольгу поливаем перчики заливкой и запекаем ещё 10 минут.

-12

Готово.

-13

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются