Состав:
- 0,5 кг. фарша;
- 0,5 ч.л соли;
- 100 гр риса;
- 7 перцев;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 10 гр. зелени петрушки;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- ¼ ч.л. сахара;
- 1 ст.л. масла подсолнечного;
- 2-4 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца молотого;
- 0,5 ч.л. орегано.
Приготовление:
Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
Перцы разрезаем на пополам и вычищаем серединку.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим заливку.
Морковь трём на мелкой тёрке, лук и зелень мелко режем.
На сковороде на масле обжариваем лук 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь.
0,5 ч.л. соли и все специи измельчаем в ступке (так специи дают больше аромата) и добавляем на сковороду к овощам.
Добавляем томатную пасту и сахар.
//сахара, это для уравновешения кислотности//
Тушим 3-4 минуты и добавляем 2 стакана горячей воды.
Как закипит, добавляем зелень и выключаем плиту.
В фарш (я перекручивала сама с луком) добавляем соль, перец, рис и 1-2 половника заливки.
Хорошо перемешиваем и начиняем перцы.
Заливаем заливкой
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем снимаем фольгу поливаем перчики заливкой и запекаем ещё 10 минут.
Готово.
Приятного аппетита!!