В некоторых русских былинах встречается река Смородиновка. Есть мнение, что это не что иное, как наша Москва-река. А название Смородиновка указывает на то, что по берегам реки росло много смородиновых кустов.
Вес готового блюда на 2 персоны: 500 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- творог 9% 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 15% 180 гр.
- сахар 15 гр.
- мука 70 гр.
- сода 0.5 ч.л.
- мята 2-3 лис.
- смородина черная заморож 100 гр.
- сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске соедините творог, яйцо, сметану, 15 г сахара, муку, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 3-4 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и разровняйте, чтобы он пропекся равномерно. Жарьте на маленьком огне 3-4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Тем временем приготовьте варенье. В сотейник выложите смородину, 100 г сахара и 15 мл. воды. Готовьте на медленном огне до загустения 4-5 мин. , помешивая. Подавайте оладьи с вареньем, украсив листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома