Найти в Дзене

Рецепт творожных оладий со смородиновым вареньем и сметаной

Оглавление
Творожные оладьи со смородиновым вареньем и сметаной.
Творожные оладьи со смородиновым вареньем и сметаной.

В некоторых русских былинах встречается река Смородиновка. Есть мнение, что это не что иное, как наша Москва-река. А название Смородиновка указывает на то, что по берегам реки росло много смородиновых кустов.

Вес готового блюда на 2 персоны: 500  г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 15% 180 гр.
  • сахар 15 гр.
  • мука 70 гр.
  • сода 0.5 ч.л.
  • мята 2-3 лис.
  • смородина черная заморож 100 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините творог, яйцо, сметану, 15 г сахара, муку, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 3-4 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и разровняйте, чтобы он пропекся равномерно. Жарьте на маленьком огне 3-4 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Тем временем приготовьте варенье. В сотейник выложите смородину, 100 г сахара и 15 мл. воды. Готовьте на медленном огне до загустения 4-5 мин. , помешивая. Подавайте оладьи с вареньем, украсив листиками мяты.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются