Найти тему

№12 🧂КухарЪ - Форель на овощной подушке.

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.

Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

Спешу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое порадует и удивит всех в вашей семье.

Сегодня будем готовить Форель на овощной подушке.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Стейки форели 6 шт. 2) Лук 2 шт., 3) Морковь 2 шт, 4) Подсолнечное масло, 5) Картофель 4 шт, 6) Майонез 3 ст.л., 7) Сметана 3 ст.л., 8) Специи (Соль, перец, соевый соус, приправа "для рыбы", паприка, хмели-сунели, базилик).

Первым делом в посуде соединяю 3 ст.л. майонеза + 3 ст.л. сметаны + соль + перец + паприка + приправа для рыбы + соевый соус. Солить рекомендую совсем немного т.к. майонез, приправа и соевый соус уже достаточно соленые.

-2

Смешиваю это все добро в однородную массу.

-3

Рыбу отправляю в маринад.

-4

Приступаю к подготовке овощной подушки. Мелко нарезаю обе луковицы и натираю морковь на средней тёрке.

-5

Картофель чищу, подсаливаю воду и отправляю вариться для пюре.

Лук обжариваю.

Очень приятно готовить в новой посуде 😉👍.

-6

Лучок подзолотился, добавляю всю морковь.

-7

Обжарив немного морковь, добавляю к овощам хмели-сунели и базилик, дабы травы отдали овощам при обжарке все свои ароматы.

-8

Овощи готовы.

-9

Посуду для запекания смазываю оливковым маслом.

-10

Первый слой - половина овощей.

-11

Второй слой - рыба и небольшое количество маринада.

-12

Третий слой - остатки овощей.

-13

Накрываю блюдо крышкой и отправляю в предварительно разогретую духовку, верх-низ конвекция, 180 градусов, сперва на 20 минут.

-14

Картофель сварился.

-15

Покуда рыба готовится, приступаю к гарниру. Толку (толкаю, толчу, толчухаю, жамкаю) картофель с приличным количеством сливочного масла.

-16

Как только пюре стало густым, для "сливочности" добавляю немного молока и толку до полного отсутствия комочков.

-17

Поглядываю на рыбу, масло по краям бурлит, значит есть жар.

-18

На приготовление рыбы у меня ушло 45 минут.

-19

Всё готово! Настало время сервировать это прекрасное блюдо.

Подаю блюдо с салатом из свежих помидоров и огурцов, конечно же с зеленью и капелькой оливкового масла. Для подачи украшаю картофельное пюре свежей петрушкой, а к рыбе незаменим лимон. Пущего гастрономического оргазма НАВЕРНОЕ принесёт 30 грамм беленькой (ставлю для натюрморта).

-20
-21
-22
-23

Для непьющих, некурящих и вообще никаких веществ не употребляющих подача такова 😉👇👍

-24

Желаю приятного аппетита!

Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃