✔ Баклажаны – 2 шт.;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Зелень (любая) – 30-40 г;
✔ Соус соевый – 2 ст. л.;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, вбить яйцо (на два баклажана у меня одно яйцо). Тщательно перемешать, и оставить на 10-15 минут.
Нарезанный лук пассеровать. Можно добавить морковь.
Затем выложить на сковороду баклажаны и тушить, помешивая.
Солить нужно в конце приготовления. Я вместо соли добавила соевый соус.
Посыпать зеленью и накрыть крышкой, сняв с огня.
Блюдо совсем лёгкое, но сытное, с грибным привкусом.
КБЖУ на 100 г – 66/1,6/4,3/6,2.
От наших друзей: Андрей Климак, клоун, актёр «Снежного шоу» Вячеслава Полунина, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марьяна Кузина