Найти тему
Хибины

Ароматная соль из специй: Всегда готовлю сама — вкуснее, чем имеретинская, сванская и адыгейская

Сельдерейная соль — необычная специя, распространённая в США и некоторых других странах. Для ее приготовления нужно всего три ингредиента — соль, сельдерей и вяленый чеснок. Вкуснее, чем имеретинская, сванская и адыгейская.

Ингредиенты:

Соль — 500 г;сельдерей — 100 г.чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 50 г;сок лимона — 2 ст. л.;сушеный базилик — 1 ч. л.;сушены тимьян — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отделяем от сельдерея листья, промываем, обсушиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов.

2. За это время слегка подвяливаем чеснок в домашнем маринаде из оливкового масла, смешанного с соком лимона, базиликом и тимьяном.

3. В чашу блендера кладем половину чеснока, сельдерея и соли. Пробиваем, пока листья не измельчатся и не пропитают соль своим соком.

4. Высыпаем влажную соль на противень, устланный пергаментной бумагой.

5. Повторяем процедуру перемолки с оставшимся сельдереем, чесноком и солью.

6. Сушим соль в духовке со слегка приоткрытой дверцей при температуре 50 градусов в течение 1 часа. За это время несколько раз все перемешиваем.

7. Рассыпаем соль по банкам и храним неограниченное время.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом обалденной маринованной селедки в банке.

Еда
6,93 млн интересуются