Сельдерейная соль — необычная специя, распространённая в США и некоторых других странах. Для ее приготовления нужно всего три ингредиента — соль, сельдерей и вяленый чеснок. Вкуснее, чем имеретинская, сванская и адыгейская.
Ингредиенты:
Соль — 500 г;сельдерей — 100 г.чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 50 г;сок лимона — 2 ст. л.;сушеный базилик — 1 ч. л.;сушены тимьян — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отделяем от сельдерея листья, промываем, обсушиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
2. За это время слегка подвяливаем чеснок в домашнем маринаде из оливкового масла, смешанного с соком лимона, базиликом и тимьяном.
3. В чашу блендера кладем половину чеснока, сельдерея и соли. Пробиваем, пока листья не измельчатся и не пропитают соль своим соком.
4. Высыпаем влажную соль на противень, устланный пергаментной бумагой.
5. Повторяем процедуру перемолки с оставшимся сельдереем, чесноком и солью.
6. Сушим соль в духовке со слегка приоткрытой дверцей при температуре 50 градусов в течение 1 часа. За это время несколько раз все перемешиваем.
7. Рассыпаем соль по банкам и храним неограниченное время.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом обалденной маринованной селедки в банке.
Ароматная соль из специй: Всегда готовлю сама — вкуснее, чем имеретинская, сванская и адыгейская
17 июля 202417 июл 2024
7
1 мин