Если бы я не знала, что название ресторана переводится, как "Разгар Лета", то решила бы, что это означает "птичка-невеличка". Посудите сами - эти маленькие пташки были везде и самую первую видно сразу рядом с самим названием ресторана.
Поднималась по железной лестнице (нет, не стуча каблуками) и глядя на ухоженные цветы, предположила, что поставщик этой красоты - цветочный магазин на первом этаже. Очень даже хорошее сотрудничество.
Когда заходишь в ресторан, то реально не обращаешь внимание на обыкновенный бар около входа, на странные кресла рядом с окнами, а смотришь на огромные торчащие брёвна. Это так неожиданно.
А они ещё корявые, изогнутые и лежат посреди зала, отделяя собой места отдыха и толстые каменные столы.
Ближе ко входу протянулся единый длинный стол. Почему-то сидя за ним возникает впечатление, что ты сидишь за барной стойкой. Может потому что из верхнего бревна, как "зубы дракона" торчат разные бутылки? А ещё здесь вызвали удивление стулья, которые своей странной конструкцией занимают нижнее пространство и путаются под ногами!
Вот, сами посмотрите на них. В этой части зала стулья стоят к каждому отдельному массивному столику и выставили свои ножки далеко назад. Здесь их ещё можно обойти, а около окон более узкий проход и если под ноги не смотреть, то точно можно зацепиться. Я бы и рада медленно идти и рассматривать деревянное потолочное оформление, да приходится на бетонный пол смотреть.
Вопрос. А видите на моих фотографиях зелёных птичек?
Да вот же они! А вообще их здесь много и сидят они в разных местах, но больше на деревянных перекладинах, которыми украсили потолок. Найдёте здесь пять птичек?
Лет 20 назад мы с маленьким сыном любили рассматривать забавные картинки и находить на них разные предметы. Например, как на этом рисунке.
Как думаете - сколько здесь детей и птичек? А найдёте носорога, кота и магнитофон? А всадника на лошади видите? Нет? А он здесь есть!
Короче, в этом ресторане имеется такая же игра, вы можете поискать птичек, пока готовится ваш заказ, но не каждый её замечает.
Правда странно. Что? Да всё. Сначала стены ободрали до самых кирпичей (и даже их не пожалели), а потом всё это закрыли шикарной тканью с драпировкой и к тому же в несколько ярусов. Да ещё и с подсветкой. Не спорю, что ткань создаёт здесь особую атмосферу и придаёт всему помещению необычный вид на контрасте с "обшарпингом". Может именно поэтому такое оформление и вызывает притяжение взгляда.
А теперь поговорим о креслах у окна или о новом виде табуретки. Не, я бы на такое и не села. Спинки нет, облокотиться не на что, подвинуться ближе к столу - невозможно. Так себе отдых. Хотя и длинный изумрудный диван, который я вначале выбрала - оказался не таким уж удачным для меня.
У него слишком широкое сиденье! И чтобы добраться до спинки, мне надо там не то чтобы лечь, но сидеть с прямыми ногами. В итоге выбрала для себя самый обычный стол в уголке, рядом с нишей, где лежат металлические пивные кеги и всё это для яркости подсвечивается красным светом (это место видно на первой фотографии зала).
Я оказалась права! Из цветочного магазина принесли букетики, чтобы украсить ими второй зал. Прохожу мимо комнаты для хранения бутылок с вином, а дальше вижу открытую кухню, где уже "кипит работа".
Наблюдая за работой поваров и заодно разыскивая зелёных пташек в зале, вдруг заметила особенность длинного стола. Он очень хорошо подходит для одной большой компании, но сидеть там парами по отдельности - никому не пожелаю. Вроде бы это отдельные столы, но между ними расстояния никакого нет, уединения тоже и ты сидишь бок о бок с другими людьми и слушаешь чужие разговоры.
Во второй части зала столы расставлены более свободно, но в первую очередь гости выбирают места на диванчике.
Возвращаюсь в первый зал и не прохожу мимо туалетной комнаты.
Реальное ощущение подземелья! Даже звук льющейся воды слышится с каким-то эхом. Или это так происходит, потому что огромная раковина сделана из меди. Неважно. Туалеты общие, просторные и всё в наличии есть.
Села за свой столик и начала смотреть меню.
Удивилась, что меню не очень большое, как в других ресторанах и без обозначения граммовки, хотя миллилитры указаны везде. А я буду выбирать из фестивального меню.
Оля рассказала, что собой представляет каждое блюдо и я решила выбрать то, что меня больше заинтересовало.
"Японский омлет с крабом" не так прост, как кажется. Он готовится на специальной квадратной сковородке и по мере готовности повар его скручивает в рулет.
Сначала я коряво разрезала, а потом увидела, что омлет изначально был порезан как бы на роллы. Но их сверху держала и вместе объединяла густая масса засыпанная микрозеленью и украшенная срезом пряного лотоса и его молодым побегом.
Увлеклась исследованием и насчитала 7 слоёв тонкого скрученного омлета, в котором чувствовалась лёгкая сладость в противовес верхней острой и густой смеси с крабом. Вкус был близким и к хрену, и к васаби, и ещё к чему-то пикантному, что невозможно идентифицировать. И во всём этом пропал сам краб! Если приглядеться, то его мясо есть, а вкуса его нет "от слова совсем"! А ведь цена за это блюдо как раз и идёт в первую очередь за то, что сюда добавили мясо краба. Но его не настолько много в тарелке и поэтому хочется, чтобы он остался более натуральным. А так он стал добавленным компонентом, чтобы масса держалась и не растеклась. Получилось, что для маленькой порции мяса краба взяли гораздо больше соуса, который просто подавил его своим острым вкусом.
Честно скажу - меня охватили противоречивые эмоции, пока я ела этот омлет. И из-за этого даже не могу сказать - понравилось ли мне в итоге это блюдо. По частям - да, а целом - не очень. Так бывает, значит это не моё блюдо и я ошиблась с выбором.
В будни в этот ресторан приходят на обед, где в это время всем гостям предлагается 20% скидка на меню. Здесь собираются друзья, встречаются подружки, приходят семьями и назначают свидания. Конечно же отмечают дни рождения и именинника поздравляют десертом.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Анастасию и Ольгу за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о самом ресторане и об его интерьере и украшениях. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.