Вам обязательно стоит попробовать икру из цветной капусты! Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Икра идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Плюс небольшое количество калорий — приятный бонус для тех, кто следит за своей фигурой😉 Берите рецепт на вооружение!
Икра из цветной капусты
Цветная капуста у нас свежая, но и замороженная тоже подойдёт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде (примерно 10-12 минут) и остудите. Тем временем обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом.
2. Добавьте нарубленную (натёртую на тёрке) капусту, чеснок и измельченные помидоры.
3. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. Тушите овощи под крышкой примерно 10-15 минут.
Капустная икра вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста цветная - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приятного аппетита!